На полях «Инносиба» в Омске Россия и Казахстан договорились развивать женское предпринимательство

На полях «Инносиба» в Омске Россия и Казахстан договорились развивать женское предпринимательство

Дата публикации 23 октября 2021 16:39 Автор Источник фото omskportal.ru

Для обучения социальных предпринимателей организуют образовательный хаб. Всего за два дня форума заключено около десяти межрегиональных соглашений.

Накануне в Омске стартовал Х Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов «Инносиб». Председатель общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Екатерина Лахова и лидер объединения «Альянс женских сил Казахстана» Азиза Шужеева подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены поддерживать женские предпринимательские инициативы и формировать благоприятную среду для развития социального предпринимательства, отметили в пресс-службе облправительства.

По программе Омского Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) когда-то обучался Эмин Аскеров, а потом создал Школу социального предпринимательства в Казахстане и вошел в Национальный совет общества Доверия при Президенте. Руководитель Центра инноваций социальной сферы Ирина Сербина подписала с ним соглашение о взаимодействии с целью создания социального инновационного хаба на базе Астанинского интернационального университета.

Омский ЦИСС будет укреплять сотрудничество и со столичным Агентством социальной информации, о чем тоже было подписано соглашение с директором, председателем Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально-ориентированных НКО Общественной палаты России Еленой Тополевой-Солдуновой.

Всего за два дня форума заключено около десяти межрегиональных соглашений, в том числе на фестивале прессы Омский Союз журналистов договорился о сотрудничестве с коллегами из Красноярска, Челябинска и Новосибирска. А ремесленники из Омского Дома мастеров познакомились со специалистами этнокультурного центра «СЭНКЭ» из Хабаровского края и решили обмениваться опытом сохранения народных традиций, возрождения национальных промыслов и проведения выставочных мероприятий.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий