В омском минтруде разъяснили особенности оплаты в нерабочие дни

В омском минтруде разъяснили особенности оплаты в нерабочие дни

Дата публикации 25 октября 2021 13:17 Автор Фото Сергей Мельников

Фактически нерабочими будут только три дня: 1, 2 и 3 ноября. Работодателям, которые не могут полностью остановить деятельность, рекомендовано в этот период задействовать минимальное количество сотрудников.

Сегодня, 25 октября, в областном доме журналистов руководитель департамента по труду министерства труда и соцразвития Омской области Марина Хамова подробно рассказала, как должна быть организована работа в период с 30 октября по 7 ноября, а также о том, как работодателю действовать, если на этот период приходится день зарплаты или нужно подписать приказ на увольнение сотрудника.

По словам эксперта, из установленной президентом недели нерабочих дней с сохранением зарплаты только три дня будут таковыми. Если предприятие работало в режиме пятидневной рабочей недели, то фактически нерабочими днями будут только 1, 2 и 3 ноября. 30 и 31 октября — выходные дни (суббота и воскресенье), 4 ноября — праздник, День народного единства, 5 ноября — выходной, перенесенный со 2 января 2021 года, а 6 и 7 ноября — суббота и воскресенье.


«В эти дни работодатель, если ему производственный процесс не позволяет полностью остановить работу, самостоятельно определяет численность и состав работников, которые будут задействованы на эти дни. Это решение утверждается локальным правовым актом», — рассказала Марина Хамова.

Также на этот период могут применяться дистанционные методы работы. При этом, эксперт обратила внимание, что работодатель должен исходить из минимального количества работников, привлекаемых к труду в указанные дни.

Работать в это время сотрудники должны с соблюдением всех противоэпидемиологических мер, установленных Роспотребнадзором. Марина Хамова также напомнила, что по распоряжению губернатора Александра Бурков в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции, работодателям рекомендовано перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет, невакцинированных или переболевших коронавирусом более полугода назад, а также беременных и больных с хроническими заболеваниями — до отмены режима повышенной готовности, который сейчас установлен до 30 ноября.

«Нерабочие дни в октябре и ноябре не являются основанием для снижения зарплаты. За работником сохраняется зарплата в том же объеме, как если бы он отработал полностью положенное время при повременной оплате труда либо выполнил норму труда при сдельной оплате», — подчеркнула руководитель департамента по труду регионального минтруда.

В случае, если период нерабочих дней приходится на дни расчета, то работодатель должен будет выплатить зарплату заранее, до установленной даты. А вот отпуск за счет нерабочих дней не продляется.

Если же сотруднику необходимо уволиться в период нерабочих дней, то работодатель может подписать приказ. Если же увольнение происходит по инициативе работодателя, то в минтруде рекомендуют этот вопрос отложить и дождаться окончания нерабочих дней, когда все сотрудники вернуться на работу.

Если у омичей есть вопросы, за консультацией можно обратиться на горячую линию инспекции труда — 21-09-18.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в связи с ухудшением ситуации по COVID-19 в России по предложению вице-премьера Татьяны Голиковой, с одобрения президента Владимира Путина и правительства нерабочие дни объявлены с 30 октября по 7 ноября.

читайте также

В период нерабочих дней в омских детсадах дежурных групп не будет

В период нерабочих дней в омских детсадах дежурных групп не будет

Поэтому пока непонятно, как быть тем родителям, кто должен продолжать работу, имея на руках детей младшего возраста.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Аноним
Кто то послушал, кого не спросишь все работают с 1,2,3 ноября и в полном штате и объеме. Как всегда все только на словах. То что там Путин сказал мало кого из работодателей волнует. Бурков сказал все работать, значит работайте. Чихао он на вашу статистику по заболеваемости.
25 октября, 17:07 | Ответить
Добавить комментарий