Александр Бурков вручил омским медикам новые машины скорой помощи

Александр Бурков вручил омским медикам новые машины скорой помощи

Дата публикации 25 октября 2021 16:31 Автор Фото Сергей Мельников

Сельские больницы получили 30 полноприводных машин. На страже здоровья ежедневно стоят 136 бригад скорой медицинской помощи. Бригады специалистов каждую смену составляют свыше 700 человек. В год омские медики обслуживают свыше 600 тыс. вызовов.

Торжественная церемония передачи сельским медикам 30 полностью оснащенных спецавтомобилей прошла в понедельник, 25 октября, на площади возле Законодательного собрания Омской области. Машины предназначены для организации скорой неотложной помощи в районах. Стоимость всей партии автомобилей составляет почти 100 млн рублей.


По словам главврача Исилькульской центральной районной больницы Владимира Давыдова, автопарк возглавляемого им лечебного учреждения пополнится «Газелью NEXT», которая может использоваться как для транспортировки тяжелых больных, так и для обслуживания пациентов на участках.


«Для нас это огромное подспорье, потому что автопарк достаточно изношен, некоторые авто необходимо заменить. Это не первый новый автомобиль, который наш район получает в нынешнем году. Мы видим, что программа модернизации первичного звена здравоохранения реально работает, и понимаем, что транспортной доступности медпомощи в регионе уделяется большое внимание», рассказал Владимир Давыдов.

Действительно, с начала года автопарки больниц Омской области уже пополнили больше сотни новых автомобилей. Среди них — машины марки УАЗ, «Нива», «Лада-Гранта» и «Лада-Ларгус».


«Дороги у нас в районе хорошие, в том числе к селам и деревням. Однако расстояния серьезные. К примеру, до села Орехово 75 километров. Для того чтобы оперативно доставить оттуда больного, нужна надежная техника, оснащенная всем необходимым. Теперь сможем отправлять на дежурство несколько бригад скорой помощи. Пока одна в пути, другие находятся в резерве — вдруг еще кому-то потребуется неотложная помощь», рассуждает водитель Одесской районной больницы Евгений.


Оснащенный всем необходимым транспорт позволит без риска для здоровья пациента доставить его либо в районное лечебное заведение, либо в областной центр, в зависимости от диагноза. А значит, медпомощь омичам будет оказана не только вовремя, но и должного качества. Об этом говорил в ходе торжественной церемонии, обращаясь к водителям и врачам из районов, губернатор Омской области Александр Бурков.


«Автомобили мы получаем в рамках реализации президентской программы модернизации первичного звена здравоохранения, — напомнил глава региона. — Они пришли очень вовремя, потому что сегодня мы испытываем дикий рост заболевших коронавирусом. Нагрузка на медиков и на технику увеличилась многократно. Эти автомобили принесут реальную помощь нашему региональному здравоохранению. Все они полноприводные, поэтому смогут вовремя доставлять бригады скорой помощи тем людям, которым они нужны».


Александр Бурков поблагодарил омских медиков за их благородный труд, который глава региона считает самым важным. Губернатор пожелал работникам здравоохранения сил и терпения, а также выразил уверенность, что все вместе мы обязательно справимся с любыми болезнями.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Jktu
Должность Мураховского надо упразднить, одного губернатора хватит.
25 октября, 17:34 | Ответить
омич
Должность упразднять может и рановато, а вот самого таежного бродягу не помешало бы
25 октября, 18:42 | Ответить
Георгий
Все в районы отправляют, а на авто базе один утиль, нагрузка на город очень серьёзная, работать до темна приходится, а новых не дают уже давно.. Пора бы уже обновить, но пока ничего не слышно..
25 октября, 18:59 | Ответить
Павел
Все чинуши на фото в чёрном, как похоронная команда. А варнавский вообще руки в карманах куртки держит по-хамски. И Быструшкин в струнку перед барьями. ТЬФУ!
25 октября, 20:21 | Ответить
Добавить комментарий