Более 335 тысяч жителей Омской области приняли участие во Всероссийской переписи

Более 335 тысяч жителей Омской области приняли участие во Всероссийской переписи

Дата публикации 25 октября 2021 16:50 Автор Фото Наталья Евдокимова

Предварительные итоги переписи в регионе озвучила на совещании губернатора Александра Буркова с главами районов руководитель Омскстата Елена Шорина.

В центре обсуждения на совещании, которое губернатор Александр Бурков провел в режиме видео-конференц-связи, были вопросы проведения Всероссийской переписи населения и подготовки к отопительному сезону.


Как рассказала руководитель Омскстата Елена Шорина, с 15 октября опрос на стационарных участках, размещенных в МФЦ, проводят 42 переписчика. С 18 октября переписчики начали обход территории. Всего задействовано 3 445 переписчиков. Также организована перепись военнослужащих, служащих МВД, Росвардии, лиц, проживающих в стационарных учреждениях социального и медицинского назначения. Кроме того, все переписчики, контролеры и инструкторы обеспечены перчатками и одноразовыми масками.

По данным главы ведомства, через портал Госуслуги переписные листы заполнили 142,9 тыс. жителей региона. На счетных и стационарных участках волонтеры и переписчики заполнили листы еще на 192,5 тыс. человек.


Вторым вопросом на совещании обсудили ход отопительного сезона. Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антон Гаак сообщил, что во всех районах области и в Омске к отоплению подключен весь жилой фонд и объекты социальной сферы. К зиме подготовлены 1374 котельные, 2,5 тыс. км тепловых сетей, 10,1 тыс. км водопроводных сетей, 2 тыс. км канализационных сетей. Заменены 59 котлов. В целом по области нормативный запас угля для предприятий ЖКХ и объектов соцсферы создан.

Фото: omskportal.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий