Омичей предупреждают о сильном ветре и гололеде

Омичей предупреждают о сильном ветре и гололеде

Дата публикации 25 октября 2021 17:15 Автор Источник фото pixabay.com

Ухудшение погоды ожидается в ближайшие сутки. Горожан просят воздержаться от прогулок.

По прогнозу Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во вторник, 26 октября, местами по Омской области ожидается сильный ветер порывами 15-20 м/с, возможен гололед.

Днем, как и в ночные часы, температура воздуха составит +4…+9°С, местами до –1°С. Синоптики прогнозируют осадки в виде дождя, переходящего в снег.

«Жителям города рекомендуют учитывать прогноз погоды при планировании поездок и советуют воздержаться от пешеходных прогулок», – отметили в мэрии Омска.

Возможны случаи падения слабо закрепленных конструкций, обрушения кровель зданий и другие происшествия, связанные с ухудшением погодных условий.

Всем аварийно-диспетчерским службам города и ресурсоснабжающим организациям рекомендовано усилить ремонтные бригады на случай неожиданных аварий на энергетических системах жизнеобеспечения, повреждений и обрывов линий связи, а также нарушений транспортного движения.

Омичей просят сообщать о ЧС в оперативную дежурную смену ГУ МЧС России по Омской области по телефонам: 01 (101); 25-83-26; 44-91-00.

Распечатать страницу
Добавить комментарий