Омский Роспотребнадзор проверяет работодателей на соблюдение требования о вакцинации против коронавируса

Омский Роспотребнадзор проверяет работодателей на соблюдение требования о вакцинации против коронавируса

Дата публикации 25 октября 2021 18:35 Автор Источник фото «Омская губерния»

Возбуждено уже 75 дел в отношении тех организаций, где не вакцинировали 60% сотрудников.

Управление Роспотребнадзора по Омской области возбудило в отношении работодателей 75 административных дел из-за нарушений требований о вакцинации против коронавируса. Речь идет о требовании вакцинировать 60% сотрудников.

Во время проверок омский Роспотребнадзор не обнаружил нарушений в отношении 11 учреждений. Там уровень охвата прививками составлял от 60 до 100 процентов. В то же время проводились внеплановые проверки, поводом которых служили конкретные жалобы на нарушение «прививочного» законодательства.

По результатам эпидемиологического обследования очагов новой коронавирусной инфекции возбуждено 14 дел об административном правонарушении в отношении юридических лиц, где заболели непривитые сотрудники. В их числе детский сад № 134 комбинированного вида, Нижнеомский детский сад № 1, Русско-Полянский детский сад № 5, средняя общеобразовательная школа № 90 имени Д.М. Карбышева, детский сад № 344, гимназия № 159 г. Омска.

По окончании расследований в случае выявления нарушений протоколы будут направлены в суды для рассмотрения.

Напомним, что предусмотрена ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов. Нарушения караются административным штрафом на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей; на должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

махно
принуждение к вакцинации!! фашизм!
вакцина не внесена даже в календарь.
26 октября, 06:25 | Ответить
пенсионер
умирают вакционированные кого накажут буркова или кригу ни кого
26 октября, 08:16 | Ответить
Добавить комментарий