Соцконтракты на поиск работы заключили 1700 омичей

Соцконтракты на поиск работы заключили 1700 омичей

Дата публикации 26 октября 2021 09:20 Автор Источник фото omskportal.ru

Получить господдержку в размере до 44 тыс. рублей могут безработные жители региона.

С 2021 года омичи могут рассчитывать на финансовую помощь от государства в размере до 44 тыс. руб. В течение месяца после заключения соцконтракта и трех месяцев после трудоустройства заявители получают выплату в размере 11 101 рубль. По информации регионального минтруда, в этом году мерой соцподдержки смогут воспользоваться более 2,2 тыс. человек.

«Жители Омской области активно заключают социальные контракты на поиск работы. Оказание государственной финансовой помощи на основании социального контракта дает возможность семье получить дополнительный долгосрочный источник дохода и выйти из сложной жизненной ситуации», — пояснил начальник отдела трудоустройства департамента занятости министерства труда и социального развития Омской области Данил Трофимов.

Омич Сергей Кувшинов в период поиска работы зарегистрировался в службе занятости, собрал необходимые документы и заключил социальный контракт.

«О социальном контракте я узнал в комплексном центре. Сначала я не поверил, что за поиск работы выплачивают деньги. В итоге я трудоустроился водителем, теперь ежемесячно получаю зарплату и выплаты по социальному контракту», – рассказал он.

Для заключения социального контракта на поиск работы необходимо обратиться в комплексный центр по месту жительства. Деньги можно потратить на получение образования или повышение квалификации, необходимые для трудоустройства, или на покупку товаров первой необходимости: продуктов, лекарств, одежды, школьных товаров и др.

Распечатать страницу
Добавить комментарий