Подрядчик после ремонта сдал два участка дороги на Азово и Шербакуль

Подрядчик после ремонта сдал два участка дороги на Азово и Шербакуль

Дата публикации 26 октября 2021 09:38 Автор Источник фото omskportal.ru

10 км автодороги Бакбасар — Азово — Шербакуль — Полтавка в Омской области отремонтировали по госпрограмме. Общий объем финансирования в этом году по ремонту этой трассы достиг 900 млн рублей.

В Омской области завершился ремонт двух участков одной из самых протяженных дорог в регионе — Бакбасар — Азово — Шербакуль — Полтавка (109,5 км). Работы вела компания «СФ Континент» по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».  На эти цели было направлено более 170 млн рублей.

«На участках с 59 по 61 и с 64 по 71 км в Азовском и Шербакульском муниципальных районах произведено устранение пучин, укрепление основания холодным ресайклингом и устройство его из щебеночно-песочной смеси, а также произведена укладка выравнивающего и верхнего слоев дорожного полотна. Также был разработан грунт на заездном кармане с подстилающим слоем из песка, установлен бортовой камень и автопавильоны», — сообщил о проделанной работе начальник отдела организации ремонта автодорог и весогабаритного контроля КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Евгений Алесюк.

Напомним, что в этом году велись работы на 9 участках этой трассы общей протяженностью 30 км. На одном участке реконструкция завершается, а на другом идет ремонт. Общий объем финансирования в 2021 году по ремонту автодороги Бакбасар — Азово — Шербакуль — Полтавка достиг 900 млн рублей. Напомним, благодаря федеральному финансированию в прошлые годы удалось привести в нормативное состояние более 60 км этой дороги.

читайте также

Дорога на улице Чехова в Омске готова на 30 процентов

Дорога на улице Чехова в Омске готова на 30 процентов

Согласно контракту работы должны завершиться к 15 ноября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий