Омские банкиры выявили фальшивые тысячные купюры

Омские банкиры выявили фальшивые тысячные купюры

Дата публикации 24 января 2013 09:03 Автор Ольга Данилова

Фальшивые денежные купюры достоинством 1 000 рублей вновь обнаружены в Омске. Банковские служащие, проверяя банкноты на подлинность, заподозрили неладное из-за иного качества бумаги, нечитаемости микротекста и голубого свечения в УФ-лучах.
Фальшивые денежные купюры достоинством 1 000 рублей вновь обнаружены в Омске. Банковские служащие, проверяя банкноты на подлинность, заподозрили неладное из-за иного качества бумаги, нечитаемости микротекста и голубого свечения в УФ-лучах.
 
В первом случае, как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД,  в омское отделение одного из банков с просьбой проверить тысячерублевую банкноту на подлинность обратилась 24-летняя девушка. Она нашла деньги на улице.
 
Вторая подделка также была обнаружена при проверке в банке по настоянию продавца, у которой возникли подозрения, что полученные при расчете за товар деньги фальшивые.
 
Среди признаков, которые вызвали подозрение у банковских служащих, — отличное от подлинников качество бумаги, нечитаемость микротекста, голубое свечение в УФ-лучах.
 
Тысячные купюры с признаками подделки направлены на криминалистическую экспертизу. Сотрудники полиции работают на установлением, кто и каким образом изготовил фальшивые деньги, а также как они попали в оборот.

Фото с сайта lentaregion.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...