Омские банкиры выявили фальшивые тысячные купюры

Омские банкиры выявили фальшивые тысячные купюры

Дата публикации 24 января 2013 09:03 Автор Ольга Данилова

Фальшивые денежные купюры достоинством 1 000 рублей вновь обнаружены в Омске. Банковские служащие, проверяя банкноты на подлинность, заподозрили неладное из-за иного качества бумаги, нечитаемости микротекста и голубого свечения в УФ-лучах.
Фальшивые денежные купюры достоинством 1 000 рублей вновь обнаружены в Омске. Банковские служащие, проверяя банкноты на подлинность, заподозрили неладное из-за иного качества бумаги, нечитаемости микротекста и голубого свечения в УФ-лучах.
 
В первом случае, как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД,  в омское отделение одного из банков с просьбой проверить тысячерублевую банкноту на подлинность обратилась 24-летняя девушка. Она нашла деньги на улице.
 
Вторая подделка также была обнаружена при проверке в банке по настоянию продавца, у которой возникли подозрения, что полученные при расчете за товар деньги фальшивые.
 
Среди признаков, которые вызвали подозрение у банковских служащих, — отличное от подлинников качество бумаги, нечитаемость микротекста, голубое свечение в УФ-лучах.
 
Тысячные купюры с признаками подделки направлены на криминалистическую экспертизу. Сотрудники полиции работают на установлением, кто и каким образом изготовил фальшивые деньги, а также как они попали в оборот.

Фото с сайта lentaregion.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов