Роспотребнадзор предлагает ввести QR-коды в Омске с 30 октября

Роспотребнадзор предлагает ввести QR-коды в Омске с 30 октября

Дата публикации 26 октября 2021 10:31 Автор Источник фото ru.depositphotos.com

В связи с ухудшением эпидситуации главный санитарный врач региона считает необходимым расширить список мест, куда будут пускать только привитых омичей.

Глава Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига направил 25 октября в региональное правительство документ с предложением ввести раньше запланированного срока новые антиковидные меры, в том числе QR-коды. Об этом сообщают «Коммерческие вести».

В документе отмечается, что действующие меры «являются недостаточными» при условии ухудшения эпидемиологической ситуации. За последнюю неделю заболеваемость в Омской области выросла на 5,7%, а количество пустых коек сократилось до 8%.

При этом число вакцинированных от коронавируса недостаточно для коллективного иммунитета: на 25 октября две прививки сделали 554 175 жителей региона. Привито 35,2% от всего населения Омской области и 45,1% от взрослого населения.

В связи с этим главный санитарный врач региона считает необходимым ввести дополнительные ограничительные меры. Крига предлагает сдвинуть сроки введения QR-кодов с 8 ноября на 30 октября и расширить список мест, куда смогут попасть только привитые жители. Ранее оперштаб приял решение ввести QR-коды в театрах, музеях и концертных залах. Сейчас глава Роспотребнадзора считает, что их нужно проверять также в кинотеатрах, в ресторанах, торговых центрах, библиотеках, фитнес-клубах, гостиницах и на любых мероприятиях.

Новые предложения Роспотребнадзора, скорее всего, будут рассмотрены на ближайшем заседании регионального оперштаба. Пока оно не назначено.

Распечатать страницу
Добавить комментарий