В России по видеокамерам будут выявлять драки и ДТП

В России по видеокамерам будут выявлять драки и ДТП

Дата публикации 26 октября 2021 11:00 Автор Фото Евгений Кармаев

Новая система в некоторых городах начнет работать уже в 2022 году. Современные технологии сможет автоматически определять факт нарушения правопорядка и оповещать экстренные службы.

В российских городах до конца 2022 года может появиться система, которая будет с помощью видеокамер распознавать драки, ДТП и другие правонарушения. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на гендиректора компании-разработчика технологии NtechLab Андрея Теленкова.

«Мы разработали систему, которая позволяет распознать до десяти различных действий человека, а также взаимодействий распознаваемых объектов — человека и автомобиля, — то есть ДТП с пешеходами и машинами», — приводит его слова издание со ссылкой на ТАСС.

Гендиректор NtechLab также добавил, что технология сможет автоматически определять факт нарушения правопорядка и оповещать экстренные службы.

По словам разработчиков, система способна определить, когда человек начинает бежать, курить, ехать на велосипеде, стоять, пить, говорить по телефону или драться, с точностью от 80 до 95%.

В этом году камеры с новой технологией начнут тестировать некоторые заказчики компании.

Этим летом в МВД заявили о запуске специальной системы «Паутина», которая предназначена для предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений и административных правонарушений, выявления угнанных автомобилей, а также машин, скрывшихся с мест ДТП.

Кроме того, предполагается, что сервис позволит автоматизировать оформление административных правонарушений, зафиксированных дорожными камерами.

Омские полицейские. подводя итоги работы за прошлый год, отмечали, что благодаря камера фото- и видеофиксации им удалось раскрыть 11 преступлений и пресечь 127 административных правонарушений. В МВД отмечают, что за прошлый год количество уличных преступлений сократилось на 11,6%, в том числе на 24,6% стало меньше разбойных нападений, на 21,4% — грабежей, на 15,4% — краж.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий