QR-коды в автобусах и общепите: стали известны итоги оперштаба в Омске

QR-коды в автобусах и общепите: стали известны итоги оперштаба в Омске

Дата публикации 26 октября 2021 11:59 Автор Источник фото omskportal.ru

В Омской области усиливают ограничения из-за распространения новой опасной коронавирусной инфекции. Таких серьезных мер региональные власти еще не применяли.

Сегодня, 26 октября, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Омской области были приняты новые ограничения из-за пандемии коронавируса. Ситуация с заболеваемостью в регионе остается сложной, поэтому власти вводят запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6 часов утра с 30 октября по 7 ноября.

По предложению главы Роспотребнадзора по Омской области Александра Криги с 30 октября вводятся QR-коды для доступа в учреждения культуры, кинотеатры, библиотеки, физкультурные учреждения, аквапарки и гостиницы. С 30 октября по 7 ноября также вводится запрет на деятельность детских игровых комнат.

С 20 ноября QR-коды будут введены торговых центрах, предприятиях общественного питания и в общественном транспорте.  С 30 октября по 7 ноября  вводится ограничение на работу льготных транспортных карт (с сохранением поездок на следующие периоды).

Работодателям рекомендовано предоставлять два дня отдыха сотрудникам, прошедшим вакцинацию.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», президент РФ Владимир Путин поручил главам регионов усилить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий, в том числе за введением запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6:00. Также президент поручил правительству оказывать поддержку регионам, где наблюдается сложная эпидситуация, привлекая для этого силы и средства МЧС и иных федеральных органов власти. В регионы направят медбригады для оказания лечебно-консультативной и организационной помощи.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

Сергей
Зато можно полететь в Шарм-Эль-Шейх вылет из Омска 27.10 в 10-45
26 октября, 12:31 | Ответить
Игорь
Ну красавцы. А где брать код, если нет аккаунта в Госуслугах? И - бедные невакцинированные!
26 октября, 14:03 | Ответить
Андрей
Вероятно требовать у тех, что решил ввести эти коды.
У них должно быть чётко прописано где и как получить этот "код" бездомному пенсионеру.
26 октября, 15:10 | Ответить
Ирина
Сволочи освенцим нам устроили будем ходить пешком
26 октября, 20:56 | Ответить
Ваня
Пи..ры
26 октября, 21:08 | Ответить
махно
и как этот код сверять? паспорт т.е. предбявлять? фашизация!!
27 октября, 06:21 | Ответить
Елизавета
Почему в Омске не привиты парикмахеры?
27 октября, 11:44 | Ответить
Добавить комментарий