Окружные администрации приостановили личный прием омичей

Окружные администрации приостановили личный прием омичей

Дата публикации 26 октября 2021 12:43 Автор Фото Сергей Мельников

Прием временно приостановила и омбудсмен Ирина Касьянова. Жителям города рекомендуют обращения направлять в электронном виде. Ограничения вводятся из-за осложнения ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Омичам советуют все свои обращения, заявления и жалобы направлять в электронном виде. Окружные администрации приостановили личный прием горожан. Ограничения вводятся в связи с осложнением ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

«Личный прием специалистами окружной администрации пока по-прежнему ограничен. Однако мы продолжаем принимать все заявления, запросы, жалобы и предложения дистанционно, — пояснила заместитель главы администрации Кировского округа Олеся Лапикова. — Для тех жителей, у кого нет возможности направить обращение на электронную почту администрации, могут традиционно подать заявление в письменном виде. Для этого в холле здания администрации установлены переносные ящики, куда горожанам необходимо опустить письмо или любой другой документ. Обращения изымаются ежедневно и отрабатываются в соответствующие сроки. Кроме того, со специалистами всех отделов можно связаться по телефонам, список которых размещен на официальном сайте администрации Омска».

Эксперт также обратила внимание, что при обращении необходимо указать адрес электронной почты, чтобы направить ответ и почтовый, если ответ потребуется доставить в письменной форме. К своему обращению омичи могут приложить любые необходимые документы, материалы и их копии.

Добавим, что письменные обращения рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации. А если потребуется, срок рассмотрения обращения может быть продлен еще на 30 дней, но об этом обязательно уведомят автора.

Свои обращения омичи могут направлять по почте или на электронный адрес:

— Кировский округ: 644082, Омск, ул. Профинтерна, 15; e-mail: pismo-kao@admomsk.ru.

— Центральный округ: 644007, Омск, ул. Герцена, 25; e-mail: mail-cao@admomsk.ru.

— Советский округ: 644033, Омск, ул. Красный Путь, 107; e-mail: ogsao@admomsk.ru.

— Ленинский округ: 644021, Омск, пр. К. Маркса, 62; e-mail: og-lao@admomsk.ru.

— Октябрьский округ: 644021, Омск, ул. Лизы Чайкиной, 1; e-mail: mail-oao@admomsk.ru.

Накануне о приостановке личного приема сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека. При этом омбудсмен Ирина Касьянова заверила, что это никак не повлияет на результативность. Практическую помощь окажут всем нуждающимся.

Свои обращения омичи могут направлять через интернет-приемную, а также по электронной почте postmaster@ombudsman.omsk.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефону 21-31-77.

Распечатать страницу
Добавить комментарий