Региональные власти закупили в Омске еще 32 квартиры для сирот

Региональные власти закупили в Омске еще 32 квартиры для сирот

Дата публикации 26 октября 2021 13:07 Автор Источник фото omskportal.ru

Ключи от долгожданного жилья выпускники детдомов получат в новостройках в микрорайоне «Амурский-2».

Как сообщат региональное минимущества, по результатам аукционов заключены госконтракты на приобретение в Омске 32 квартир для детей-сирот.

«Квартиры закуплены в новостройках в мкр. “Амурский-2” с соблюдением 25-процентной нормы приобретения жилых помещений в одном многоквартирном доме от общего количества квартир», — отметили в ведомстве.

Областная межведомственная комиссия проверила состояние жилых помещений на соответствие требованиям Жилищного кодекса РФ, проектной документации, технических характеристик и наличие необходимого оборудования. По результатам обследования Центр учета и содержания собственности Омской области оформляет акты приемки квартир. После этого квартиры передадут сиротам.

Сейчас учреждение также проводит аукционы по закупке еще 28 квартир: 16 — в Омске и по четыре — в селе Колосовка, в поселке Большеречье и в Калачинске. К участию в тендерах приглашены владельцы «вторички».

С начала 2021 года в Омской области жителям из числа детей-сирот предоставлено 107 жилых помещений, включая 71 квартиру, которая была приобретена по госконтрактам, заключенным ранее.

Всего в этом году на закупку квартир для сирот из федерального и областного бюджетов планируется направить 478,6 млн рублей. На эти средства планирует приобрести не менее 239 квартир.

Распечатать страницу
Добавить комментарий