«Предложения омского Роспотребнадзора были жесткие» — Дмитрий Ушаков подвел итоги оперштаба

«Предложения омского Роспотребнадзора были жесткие» — Дмитрий Ушаков подвел итоги оперштаба

Дата публикации 26 октября 2021 14:03 Автор Фото Сергей Мельников Источник фото instagram.com/dmitry.ushakov13

По словам вице-губернатора Омской области, только благодаря позиции главы региона Александра Буркова удалось избежать остановки работы общепита и торговых центров, а также отодвинуть срок введения QR-кодов.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», сегодня, 26 октября, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Омской области были приняты новые ограничения. Подробно с ними можно ознакомиться здесь.

Вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков прокомментировал итоги заседания.

«Непростое время, сложные решения. Вы знаете, заболеваемость коронавирусом растет. С каждым разом штабы все горячее. С каждым разом сложнее отстаивать возможность работать бизнесу без ограничений. Сегодня на оперштабе рассматривали предложения регионального Роспотребнадзора. Предложения были на мой взгляд жесткими: запретить работу общепита и ТРЦ в нерабочие дни. Благодаря позиции губернатора Александра Леонидовича Буркова  удалось избежать остановки работы общепита и торговых центров и отодвинуть срок введения QR-кодов», — пишет он в посте на своей странице в «Инстаграме».

Вице-губернатор отмечает, что работа общепита с 30 октября по 7 ноября будет разрешена только с 6:00 до 23:00. Это из-за федеральных рекомендаций.

С 30 октября будут введены QR-коды для кинотеатров, гостиниц, фитнес-центров, объектов спорта, всех учреждений культуры. На период с 30 октября по 7 ноября детские игровые комнаты в ТРЦ не будут работать.

«ТРЦ работают, без куар-кодов. Общепит работает без куар-кодов. В решении штаба указано, что возможно введение куар-кодов с 20 ноября. Думаю, нужно готовиться. Уже возникают вопросы о работе qr-кодов», — предупредил Дмитрий Ушаков.

Также он подчеркивает, что областные власти намерены провести отдельный штаб по экономике с участием представителей Роспотребнадзора и рассмотреть варианты мер поддержки бизнеса.

читайте также

Роспотребнадзор предлагает ввести QR-коды в Омске с 30 октября

Роспотребнадзор предлагает ввести QR-коды в Омске с 30 октября

В связи с ухудшением эпидситуации главный санитарный врач региона считает необходимым расширить список мест, куда будут пускать только привитых омичей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

АВС
У Криги совсем голова поехала. А как людям без денег жить он подумал? Ладно, хоть Бурков пока с головой дружит.
26 октября, 15:56 | Ответить
Добавить комментарий