«Крайне необходимым считаю введение QR-кодов о вакцинации на посещение отдельных организаций» — зампред Общественной палаты региона Игорь Боровский

«Крайне необходимым считаю введение QR-кодов о вакцинации на посещение отдельных организаций» — зампред Общественной палаты региона Игорь Боровский

Дата публикации 26 октября 2021 15:10 Автор Фото Сергей Мельников

По словам общественника, в Омской области реализуется комплекс мер против COVID-19, активно проходит массовая вакцинация, но остановить рост заболевания пока не удается. Требуются экстренные меры.

Зампредседателя Общественной палаты Омской области, председатель комиссии по социальной политике, развитию здравоохранения и демографии Игорь Боровский прокомментировал итоги сегодняшнего оперативного штаба. Он всецело поддерживает принятые решения. По его словам, это необходимо, чтобы оставить рост заражения коронавирусной инфекцией.

«В Омской области реализуется целый ряд неспецифических профилактических мер против COVID-19 (масочный режим, социальная дистанция, дезинфекционный режим в местах скопления людей, самоизоляция лиц старше 65 лет), также массово проводится специфическая профилактика — вакцинация широких слоев населения. Однако остановить рост заболеваемости пока не удается. Требуются дополнительные и экстренные меры для снижения риска заражения омичей в общественных местах с большим скоплением людей», — уверен зампред Общественной палаты региона.

Также, по его мнению, необходимо усилить контроль за обязательной вакцинацией работников учреждений и предприятий, оказывающих услуги населению. Вместе с тем заполнение спортивных и культурных объектов должно быть не более чем наполовину.

«Крайне необходимым считаю введение допуска на посещение гражданами отдельных организаций при наличии QR-кодов о вакцинации, или о перенесенном заболевании. Такая практика внедрена в других регионах и показала свою эффективность. Лицам, не попадающим в данные категории, придется представить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19», — отметил Игорь Боровский.  

Он убежден, что внедрение QR-кодов о вакцинации позволит создать в местах массового скопления людей зоны, свободные от COVID-19, значительно снизить риск заражения омичей и предотвратить введения в регионе локдауна.

«Необходимо снизить риск заражения лиц наиболее подверженных заболеванию и имеющих высокую вероятность тяжелых форм болезни. Целесообразно перевести на дистанционный формат работы непривитых работающих граждан в возрасте 60 лет и старше, а также лиц с хроническими заболеваниями. На сегодняшний день для защиты от COVID-19 у человечества нет другой альтернативы, кроме вакцинации. От лица Общественной палаты Омской области я призываю непривитых жителей нашего региона в ближайшие дни пройти вакцинацию, защитить себя и своих близких от этой тяжелой болезни», — подытожил зампред Общественной палаты региона.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», сегодня, 26 октября, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Омской области были приняты новые ограничения. Подробно с ними можно ознакомиться здесь.

Губернатор Александр Бурков отметил, что принимать «жесткие» решение приходится из-за осложнения ситуации с распространением коронавируса, а система здравоохранения работает на пределе

Распечатать страницу
Добавить комментарий