Дмитрий Перминов рассказал студентам омского колледжа, как изменился после «горячей точки»

Дмитрий Перминов рассказал студентам омского колледжа, как изменился после «горячей точки»

Дата публикации 26 октября 2021 15:54 Автор Фото Сергей Мельников

Герой России, сенатор от Омской области провел «Урок мужества» в Омском музыкально-педагогическом колледже.

Во время «Урока мужества», который прошел сегодня в Омском музыкально-педагогическом колледже, студенты узнали о примерах самоотверженности и героизма, проявленных российскими солдатами и офицерами в борьбе с бандформированиями. Ребята были впечатлены услышанным и задавали Дмитрию Перминову много вопросов: как меняет война личность человека, как после боевых действий привыкать к мирной жизни, насколько сложно было выполнять боевые задания и терять своих товарищей.

«Рассказал о тех ребятах, которые в трудные для нашей страны годы помогли защитить и сохранить нашу страну. Наша задача – максимально честно, без прикрас и сглаживания углов рассказать о войне, долге и любви к Родине. Ведь патриотизм — это не с флагами на баррикады. Патриотизм — это донести мусор до урны, помочь ближнему, слышать голос совести и быть бережным к себе и окружающим, с уважением относиться к своей стране и ее истории», — подчеркнул Дмитрий Перминов.

Также сегодня в рамках регионального партийного проекта «Доблесть героев России» состоялось открытие патриотической выставки.

«Размещена информация о Героях России, чьи имена так или иначе связаны с Омской областью. На этих именах мы стараемся воспитывать подрастающее поколение. Убежден, что мы обязаны хранить память о героях Великой Отечественной войны, но не должны забывать имена тех ребят, которые воевали в Афганистане и на Северном Кавказе», — отметил Дмитрий Перминов.

Более 60 таких экспозиций открыто в школах региона. Кроме того, активисты «Единой России» участвуют в ремонте воинских захоронений, а также оказывают поддержку ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Участники сегодняшнего «Урока мужества» особо отметили важность и ценность подобных встреч, в которых опыт и ценности старшего поколения передаются молодежи.

Дмитрий Перминов, напомним, в 1999 году участвовал в наведении конституционного порядка в Дагестане. 29 августа перед его ротой была поставлена задача захватить гору Чабан, где у боевиков находился ретранслятор. Во время проведения операции, сидя в окопе, он схватил гранату, которая упала на спину одному из солдат, и выбросил ее. Взрывом ему оторвало кисть правой руки. Несмотря на ранение, он продолжал держать оборону.

За проявленное мужество и героизм в этой операции Перминову присвоили звание Герой России и вручили медаль «Золотая звезда».

Распечатать страницу
Добавить комментарий