Омские прокуроры добились ужесточения приговора насильнику

Омские прокуроры добились ужесточения приговора насильнику

Дата публикации 26 октября 2021 16:57 Автор Фото Сергей Мельников

Весной этого года мужчина познакомился с женщиной, а когда понял, что у нее имеется психологическое заболевание, воспользовался ее беспомощным состоянием. Суд первой инстанции назначил ему условное наказание.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела дело 41-летнего омича. На апелляции настаивали прокуроры. Ранее Октябрьский суд Омска приговорил мужчину к 3 годам условно и испытательным сроком в два года за изнасилование (ч. 1 ст. 132 УК РФ).

Во время судебного заседания было установлено, что в апреле 2021 года подсудимый, гуляя по улице, познакомился с 30-летней женщиной. Пообщавшись с новой знакомой, он понял, что у нее имеется отклонение в поведении, вызванное заболеванием.

Тогда он решил проводить ее до дома. Омич зашел вместе с ней в кабину лифта, и проехал с ней до верхнего этажа. На лестничной площадке он изнасиловал ее.

«Подсудимый воспользовался тем, что девушка не до конца понимала опасность ситуации. Противоправное поведение виновного пресекли соседи, которые стали очевидцами преступления», — сообщили в областной прокуратуре.

Вину в преступлении подсудимый признал частично.

Омский областной суд изменили приговор суда первой инстанции, приговорив подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Омича взяли под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий