Омичи могут написать этнографический диктант на трех иностранных языках

Омичи могут написать этнографический диктант на трех иностранных языках

Дата публикации 26 октября 2021 17:32 Автор Фото Сергей Мельников

Международная просветительская акция традиционно приурочена ко Дню народного единства и пройдет с 3 по 7 ноября.

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» пройдет в этом году в онлайн-формате с 3 по 7 ноября. Ее организуют уже в шестой раз. Проверить свои знания можно будет на сайте акции www.miretno.ru.


«Диктант не только позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России, но и привлечет внимание широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия», — отмечают организаторы диктанта.

Диктант можно написать как на русском языке, так и на трех иностранных: английском, испанском, китайском.

Задания будут опубликованы в 00:01 3 ноября 2021 года (по московскому времени) на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru.

Участникам диктанта предстоит за 45 минут ответить на 30 вопросов: 20 единых вопросов для всех участников, 10 – уникальных для каждого региона. Тест для иностранных участников содержит 30 общих вопросов.

Максимально можно набрать 100 баллов. Каждый участник получит личный результат с анализом ответов и сертификат.

Напомним, диктант впервые прошел 4 октября 2016 года, тогда участие в нем приняли 90 тыс. жителей России. А уже в 2020 году к просветительской акции присоединился 1 742 661 человек из всех регионов России и 123 стран мира. В прошлом году в Омской области диктант написали 18 411 участников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий