Омский НПЗ преобразил детскую школу искусств №12

Омский НПЗ преобразил детскую школу искусств №12

Дата публикации 26 октября 2021 17:44 Автор

На оснащение школы направлены средства сотрудников предприятия, которые приняли участие в традиционном корпоративном аукционе «Мастерская добра».

Омский НПЗ передал в Детскую школу искусств №12 Советского округа современное звуковое и световое оборудование. На оснащение школы направлены средства сотрудников предприятия, которые приняли участие в традиционном корпоративном аукционе «Мастерская добра». Этот благотворительный проект Омский НПЗ реализует с 2016 года в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

В этом году впервые «Мастерская добра» проводится в несколько этапов совместно с Детской школой искусств №12. Летом юные художники побывали на пленэре на Омском НПЗ. Созданные в ходе пленэра работы были представлены на выставке в Детской библиотеке им. Пушкина, а затем стали лотами благотворительного онлайн-аукциона. На вырученные средства для школы искусств приобретены профессиональные светильники, микрофоны и сопутствующие аксессуары. Кроме того, коллекцию музыкальных инструментов школы пополнила новая гитара. Аппаратура передана в театральное отделение, которое ранее было модернизировано Омским НПЗ. При поддержке предприятия в ДШИ №12 появились новые классы для занятий учеников театрального и эстрадного отделений, обновлены помещения гримерной и костюмерной.

«ДШИ №12 - единственная в отдаленном микрорайоне Советского округа многопрофильная школа. Здесь обучаются порядка 800 детей по музыкальному, художественному, хореографическому и театральному направлениям. Благодаря Омскому НПЗ за последние два года школа искусств существенно преобразилась. Занятия проходят в новых комфортных классах, оснащенных современным оборудованием. Поддержка творческого развития детей не менее важна, чем их физическое и интеллектуальное воспитание. Реализуя такие проекты, предприятие дает юным омичам возможность творить, достигая новых творческих высот», - сказала заместитель мэра Омска Анастасия Терпугова.

За шесть лет проведения «Мастерской добра» Омский НПЗ оказал поддержку медицинским, детским и специализированным учреждениям региона: областному «Центру поддержки семьи», городскому «Дому ребенка», адаптивной школе-интернату №16, паллиативному отделению детской городской больницы №4, специализированной школе-интернату №7. Волонтеры предприятия успешно реализуют и другие социальные проекты. Ежегодно сотрудники предприятия принимают участие в акции «Семья помогает семье», приобретая к 1 сентября школьные принадлежности и одежду для детей из многодетных семей, в канун новогодних праздников проводят творческие мастер-классы для детей из отдаленных районов. В 2021 году участниками волонтерских проектов стали подопечные социальных центров «Гармония» и «Сударушка».

«Проект “Мастерская добра” стал для Омского НПЗ одним из ключевых инструментов поддержки детских учреждений региона. А проведение его в новом формате позволило юным художникам почувствовать себя причастными к доброй и важной традиции предприятия. Давая детям возможность делать добрые дела и участвовать в благотворительности, мы закладываем хороший фундамент для их всестороннего развития», - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Распечатать страницу
Добавить комментарий