Омича, рассчитывавшегося в магазинах «дублями», отправляют под суд

Омича, рассчитывавшегося в магазинах «дублями», отправляют под суд

Дата публикации 27 октября 2021 09:54 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Как правило, рецидивист приобретал мелкие товары, чтобы получить сдачу настоящими рублями. Задержали предприимчивого жителя на рынке сразу же после очередного преступления.

В городском отделе полиции №4 завершили расследование уголовного дела о мелком хищении.  В четырех эпизодах преступлений обвиняется 53-летний житель Ленинского округа, который более 20 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, мошенничества и незаконный оборот наркотиков.

Мужчина рассчитывался в магазинах сувенирной продукцией «Банка приколов». Например, в павильоне по проспекту Карла Маркса он рассчитался за сигареты 2 тысячами «дублей» и забрал сдачу в размере 1580 рублей. В мясной лавке на улице Серова он таким образом похитил 1600 рублей, в кофейне – 1500 рублей, а на рынке по улице Рождественского за вазочку из бересты выручил 1500 рублей. Здесь же, на рынке, омича задержали сотрудники патрульно-постовой службы полиции.

При личном досмотре полицейские изъяли у него три неплатежные купюры номиналом 200 «дублей». Еще 22 такие сувенирные банкноты, а также 15 банкнот номиналом 2 000 «дублей» обнаружили по месту жительства.

Следует отметить, что в июле мужчина аналогичным способом ввел в заблуждение продавца и обманом купил три ведра грибов. За это он был подвергнут административному наказанию по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ. В связи с этим дознаватель усмотрела в его последующих противоправных действиях признаки состава преступления по статье 158.1 УК РФ.

«Несмотря на то что омич так и не признал свою вину, поясняя, что находил билеты банка приколов на улице, в ходе предварительного расследования установлено: обвиняемый знал об особенностях “платежного” средства и намеренно реализовывал преступный умысел, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде причинения имущественного вреда собственнику»,  — отметили в пресс-службе полиции.

Общий материальный ущерб составил 7 600 рублей. Согласно ст. 158.1 УК РФ «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию», омич может отправиться в колонию на год.

Распечатать страницу
Добавить комментарий