Депутаты горсовета утвердили новый состав комиссии по выборам мэра Омска

Депутаты горсовета утвердили новый состав комиссии по выборам мэра Омска

Дата публикации 27 октября 2021 10:30 Автор Фото Сергей Мельников

В комиссию вошел единственный представитель «Коммунистов России» в ОГС Владимир Жуков, а представителя КПРФ Михаила Федотова заменит Иван Ивченко.

Сегодня, 27 октября, на пленарном заседании областного парламента депутаты утвердили новый состав комиссии по выборам мэра Омска.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», от горсовета в комиссию по выбору кандидатов на пост мэра вошли почетные граждане города Александр Пушница и Александр Новиков, а также лидеры фракций: Михаил Федотов от КПРФ, Юрий Ложкин от ЛДПР и Сергей Дроздов от «Единой России».

Сегодня на заседании коммунисты попросили изменить своего представителя и вместо Михаила Федотова в комиссии будет Иван Ивченко.

Представителем от партии «Коммунисты России» в комиссии будет Владимир Жуков. Он занял место Владимира Казанина, избранного депутатом Законодательного собрания региона. Владимиру Жукову на сегодняшнем заседании вручили депутатский мандат.

От губернатора Александра Буркова в комиссию вошли председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, прославленный спортсмен, фехтовальщик-паралимпиец Александр Кузюков, генеральный директор АО «Омские Медиа» Артем Серов, директор Музея им. Врубеля Фарида Буреева, новый директор Омской крепости Василий Минин, глава Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко и ректор СибГУФК Олег Шалаев. На первом заседании члены комиссии выбрали председателя и заместителя. Ими стали Лидия Герасимова и Александр Новиков соответственно.

Выборы нового мэра Омска проходят в связи с тем, что Оксана Фадина досрочно сложила с себя полномочия, победив на выборах депутатов Госдумы РФ по округу № 141. Временно исполняет обязанности мэра города первый заместитель Евгений Фомин. Документы от желающих стать мэром Омска принимаются с 7 октября до 8 ноября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий