Улицу Щербанева в Омске перекроют еще на полгода из-за строительства отеля

Улицу Щербанева в Омске перекроют еще на полгода из-за строительства отеля

Дата публикации 27 октября 2021 10:58 Автор Фото Сергей Мельников

Проезд по улице в центре города закрыт с ноября прошлого года для строительства административно-гостиничного комплекса.

Мэрия Омска сообщает, что ограничение движения транспорта на улице Щербанева на участке от дома № 20 до дома № 27 продлевается еще на полгода – до 30 апреля 2022 года. Это связно со строительством отеля Hilton. Напомним, по этой причине дорога перекрыта с ноября 2020 года.

«С просьбой продлить сроки ограничений в администрацию города обратилось общество с ограниченной ответственностью "Высокие Стандарты Качества Строительства" в связи с продлением срока проведения работ по строительству объекта "Административно-гостиничный комплекс", находящегося по адресу: улица Щербанева, дом № 20», – пояснили в департаменте общественной безопасности.

Автомобилистам предлагается прежний маршрут объезда — по улицам Гагарина, К. Либкнехта и Краснофлотской. Водителей просят руководствоваться требованиями временно установленных дорожных знаков и сигналами регулировщиков, а пешеходов – соблюдать меры безопасности.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», компания «Топ Лайн», аффилированная с семьей Геннадия Фридмана, получила разрешение на строительство административно-гостиничного комплекса 50/60 Curio Hilton 22 сентября прошлого года. По словам Фридмана, уже к концу следующего лета запустят гостиницу на 120 номеров, а гостей отель начнет принимать где-то в сентябре — октябре. Отметим, что отель будет представлять шестиэтажное здание общей площадью около 7 тыс. квадратных метров. На кровле расположится кафе с панорамным видом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий