Торговый комплекс «Летур» выкупили омские бизнесмены Иванов, Варнавский и Немчинов — СМИ

Торговый комплекс «Летур» выкупили омские бизнесмены Иванов, Варнавский и Немчинов — СМИ

Дата публикации 27 октября 2021 11:09 Автор Фото Сергей Мельников

Заброшенное здание в центре города обрело новых хозяев в лице предпринимателей, уже владеющих в Омске крупными торговыми центрами.

По данным газеты «Коммерческие вести», 15 октября 2021 года в Омске создали ООО «Управляющая компания "Центроград"» с уставным капиталом 400 тысяч рублей. Ее учредители – Михаил Немчинов (50%, он же и директор), Илья Иванов (25%) и Петр Варнавский (25%). Основной вид деятельности – «управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе». Но самое интересное, что фирму зарегистрировали по адресу: улица Гагарина, д. 3, помещение 9п. То есть в здании ТК «Летур».

А месяц назад завершился аукцион, на котором национальный банк «Траст» реализовывал помещения в торговом комплексе «Летур». Как писал «ОМСКРЕГИОН», банку принадлежали шесть помещений общей площадью 8,4 тыс. кв. м и 19/25 и 21/100 долей земельного участка под зданием.

На торги поступила только одна заявка от ООО «С’клад здоровья». Как сообщают «Коммерческие вести», до 2015 года учредителем ООО «С’клад здоровья» был Анатолий Разумов, одновременно выступавший учредителем ряда бизнесов братьев Немчиновых: ООО «Супермаркет «Семейный-1» и ООО «Винный погреб». А с 2015-го он стал одним из учредителей (42%) ООО «Северное сияние» на пр. Мира, 42. Понятно, что во всех этих ООО он представлял на самом деле не себя.

Компания «С’клад здоровья», единственным учредителем и директором которой сейчас является Наталья Степанова, специализируется на оптовой торговле фармацевтической продукцией. Выручка 2019 года – 49,4 млн руб., 2020-го – 97,5 млн.

Напомним, что аукцион по продаже площадей в «Летуре» проводился в форме открытой подачи предложений с понижением начальной цены. Начальная стоимость была установлена на уровне 139,5 млн рублей, минимальная – на уровне 111,6 млн. Так как заявка ООО «С’клад здоровья» была допущена к участию, это предприятие как единственный участник аукциона приобрел объект по минимальной цене.

По информации «Коммерческих вестей», за номинально выкупившим здание ТК «Летур» «С’кладом здоровья» на самом деле кроме Немчинова могут стоять Иванов с Варнавским. Иначе было бы нелогично учреждать здесь УК «Центроград».

«Судя по предыдущей многолетней бизнес-деятельности, двое последних не стали бы ввязываться в качестве управленцев (или сособственников одной лишь управляющей компании) чужого проблемного актива. А на то, что актив проблемный, указывает долевая собственность земли под ТК – с учетом того, что еще одним содольщиком земли является небезызвестный Альви Джабраилов, выкупивший в декабре 2017 года с торгов за 65,3 млн руб. около трех тысяч квадратных метров ТК "Летур" у банкротящегося ООО "Три этажа". Как раз в его части располагаются ресторан "Тамада", хинкальная и бильярдный клуб», — пишут «Коммерческие вести».

Добавим, что ранее в этом году мэрия через суд потребовала от владельцев торгового корпуса отремонтировать фасад здания. Ответчиками по делу выступили предприниматели Альви Джабраилов, Ольга Козубович, Эдуард Турманидзе (сын прежнего владельца, Левана Турманидзе) и ПАО «Национальный банк “Траст”». Арбитражный суд Омской области поддержал иск горадминистрации. Пока что фасад «Летура» только отмыли от граффити.

ранее по теме

На месте котлована у «Летура» в Омске построят скейт-парк

На месте котлована у «Летура» в Омске построят скейт-парк

Заказчик работ — бюджетное учреждение «Спортивный город». Проект реализуется по программе «Газпром нефти».


Распечатать страницу
Добавить комментарий