Двухэтажное здание-памятник в Омской крепости включили в план приватизации

Двухэтажное здание-памятник в Омской крепости включили в план приватизации

Дата публикации 27 октября 2021 11:09 Автор Источник фото «Яндекс.Панорамы»

Мнения депутатов по объекту на ул. Партизанской, 5, разделились, но большинство поддержали инициативу мэрии продать памятник. Потенциальный инвестор развивает сеть общественных бань в Новосибирске и Томске.

План приватизации муниципального имущества на 2022 год рассмотрели на заседании городского Совета 27 октября. Мэрия предлагает дополнить список двумя объектами — Инженерная, 125, к. 1, и Партизанская, 5. Двухэтажный памятник культурного наследия в Омской крепости вызвал много вопросов у депутатов. Но директор департамента имущественных отношений мэрии Дмитрий Махиня напомнил, что неоднократные попытки сдать объект в аренду не заинтересовывали предпринимателей, даже по льготной ставке «за 1 рубль». Денег в бюджете на ремонт здания нет.

Но уже есть потенциальный инвестор, который готов выкупить объект, реконструировать его и открыть там бизнес. Об этом «ОМСКРЕГИОН» подробно писал здесь.

Дмитрий Махиня также отметил, что объект будет оцениваться по рыночной стоимости и выставляться на торги.

Инициатива депутатов по исключению памятника культурного наследия из плана приватизации не нашла поддержки большинства. В итоге депутаты одобрили предложение мэрии и включили два новых объекта в список.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий