В Омске усилят контроль за соблюдением масочного режима

В Омске усилят контроль за соблюдением масочного режима

Дата публикации 27 октября 2021 12:22 Автор Фото Сергей Мельников

Жесткие меры необходимы в связи с резким ухудшением эпидемиологической обстановки. Особое внимание будет уделено крупным торговым комплексам и объектам транспорта.

Из-за сохраняющегося высокого уровня заболеваемости и ужесточения эпидемиологических ограничений в регионе контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах будет усиливаться. Об этом сообщает департамент общественной безопасности администрации Омска.

Как рассказали в ведомстве, особое внимание будет уделено крупным торговым комплексам и объектам транспорта. За соблюдением масочного режима здесь будут следить представители Роспотребнадзора, Госавтоинспекции, МВД России по Омской области и других структур, из числа которых созданы межведомственные группы.

С начала введения «ковидных» ограничений было проверено почти 57 400 торговых организаций, составлено более 1380 протоколов. Проверки прошли около 13 000 единиц общественного транспорта, выявлено 511 пассажиров без масок. В ходе совместных рейдов по проверке соблюдения масочного режима на остановках общественного транспорта проведены профилактические беседы с 5 260 гражданами, выявлено 1896 нарушений масочного режима.

«Специалисты профильных ведомств в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой с пониманием относиться к принятым в сложившейся ситуации мерам и соблюдать введенные ограничения, беречь свое здоровье и здоровье окружающих», — резюмировали в департаменте.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий