В Омске раскрыли кражу трансформаторной будки

В Омске раскрыли кражу трансформаторной будки

Дата публикации 27 октября 2021 12:31 Автор Фото Сергей Мельников

Металлическая конструкция пропала с участка на улице Красный Путь. Как оказалось, будку увезли на грузовике в пункт приема металла по заказу энергетика, который проверял участок.

О пропаже трансформаторной будки в полицию сообщил 48-летний индивидуальный предприниматель. По его словам, металлическая конструкция была обесточена и находилась на земельном участке по улице Красный Путь, выкупленном под строительство. Сумма ущерба составила 400 тыс. рублей.

Полиция выяснила, что участок был не огорожен, но находился под охраной. Правда, кто-то в обход охранника похитил довольно заметное имущество, еще и днем. Полицейские тщательно изучили записи камер видеонаблюдения и обратили внимание на КамАЗ, в котором и могла быть трансформаторная будка. Оперативники вышли на компанию, где работает водитель грузовика. Тот сообщил, что всего лишь выполнял заказ – забрал будку и отвез в пункт приема металла по проспекту Мира. Вырученные деньги, 28 000 рублей, отдал коллеге.

«Именно 36-летний энергетик, как установили полицейские, и спланировал это преступление, когда осматривал взятую под строительство территорию. Он позвонил от лица руководства в компанию с просьбой убрать лишний объект – ту самую трансформаторную будку – с земельного участка. Деньги злоумышленник потратил на личные нужды. Оставшиеся у него 5 000 рублей изъяты», – отметили в областном УМВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере» (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. До этого у подозреваемого не было проблем с законом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий