Омское предприятие представило улучшенную модель вездехода-амфибии

Омское предприятие представило улучшенную модель вездехода-амфибии

Дата публикации 27 октября 2021 13:17 Автор Источник фото Минпром Омской области

Торгово-промышленный центр«СибВПКнефтегаз» разработал улучшенную версию вездехода «Арктика 3Д».

Вездеход-амфибия «Арктика 3Д» предназначен для перевозки людей и грузов в особо тяжелых условиях по болотам и холмистой суше на дальность до 1,1 тыс. км. Его производитель торгово-Промышленный центр «СибВПКнефтегаз» работает в Омске с 2002 года.

«Представленная модель «Арктика 3ДП» является улучшенной версией вездехода "Арктика 3", которая стала более вместительной, комфортабельной и экономичной, а кроме того может эксплуатироваться как над водной поверхностью, так и над снежной целиной, торосистым льдом, болотами, тундрой в течение всего года», – отметил замглавы регионального минпрома Игорь Лукьянов.

В новой версии вездехода увеличены габариты судна, что позволило сделать пассажирский салон более вместительным и комфортабельным. Также установлено новое навигационное оборудование, благодаря которому он может передвигаться не только на реках, но и в морской прибрежной зоне.

Вездеходы-амфибии созданы специально для решения транспортных проблем северных и восточных территорий России, которые занимают большую часть страны и имеют основные месторождения нефти, газа, угля, золота, алмазов и цветных металлов. Эти машины способны перевозить пассажиров и грузы по болотам, тундре, по большим и малым рекам и в прибрежной полосе морей в течение всего года.

Омские амфибийные вездеходы используют в Ямало-Ненецком АО, Красноярском крае, Якутии, на Чукотке и в Казахстане.

Распечатать страницу
Добавить комментарий