Омская область получит еще 1,5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Омская область получит еще 1,5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Дата публикации 27 октября 2021 16:13 Автор Фото Сергей Мельников

Правительство РФ выделило 56 млрд рублей регионам на поддержку систем здравоохранения и 47 млрд рублей — на пособия по больничным.

В соответствии с распоряжением правительства РФ от 26 октября из федерального бюджета регионам направят дополнительно более 56 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи, в рамках борьбы с COVID-19.

Омская область получит 1 млрд 473 млн рублей. Минздраву РФ поручено в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования федеральных средств. Ранее, в июне – июле, на эти цели уже было выделено 110 млрд рублей.

Кроме того, федеральное правительство выделило Фонду соцстрахования более 47,1 млрд рублей на выплату пособий по больничным листам в IV квартале 2021 года. Об этом 27 октября сообщает пресс-служба кабмина, пишут «Известия».

«Из-за распространения коронавируса и роста сезонных заболеваний нагрузка на бюджет фонда значительно возросла. Чтобы поддержать его сбалансированность и не допустить задержку выплат для граждан, было принято решение о выделении дополнительного финансирования», – пояснили в пресс-службе правительства.

Также премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда 4 млрд рублей на закупку лекарств для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. На эти средства планируется приобрести не менее 500 флаконов «Ремдесивира». Лекарство включено в методические рекомендации Минздрава по лечению COVID-19 и помогает бороться с тяжелым острым респираторным синдромом, вызванным новой инфекцией.

Распечатать страницу
Добавить комментарий