Омичи смогут распечатать свои QR-коды в МФЦ

Омичи смогут распечатать свои QR-коды в МФЦ

Дата публикации 27 октября 2021 16:52 Автор Фото Сергей Мельников

Эта бесплатная услуга доступна для всех жителей Омской области, зарегистрированных на портале госуслуг.

Напомним, что QR-код подтверждает вакцинацию от COVID-19 или перенесенное заболевание коронавирусом, и в омских МФЦ его можно будет без проблем распечатать. Для этого необходимо иметь регистрацию на портале госуслуг, так как QR-код должен поступить именно в личный кабинет Единого портала государственных и муниципальных услуг. В офисах МФЦ предоставляется возможность зайти в свой личный кабинет, воспользовавшись гостевым компьютером, и распечатать QR-код. Для этого необходимо обратиться к информатору, талон для этого не требуется.

Что касается вакцинации, «ОМСКРЕГИОН» уже сообщал, что в нерабочие дни — с 30 октября по 7 ноября — в ряде торговых центров в Омске будут открыты пункты вакцинации против COVID-19. По информации областного минздрава, все дни мобильные прививочные бригады будут работать в «Меге» и «Континенте» с 10:00 до 20:00, в гипермаркете «Окей» (Энтузиастов 2/1) – с 10:00 до 18:00. В «Каскаде» сделать прививку против коронавируса можно будет 30 и 31 октября с 11:00 до 16:00 и 1-7 ноября – с 10:00 до 18:00. Кроме того, пункт вакцинации будет открыт в здании Центрального рынка (Гусарова, 33) 6 и 7 ноября с 10:00 до 18:00.

В минздраве уточнили, что омичей пропустят в ТЦ на прививку без QR-кода. Прививочные пункты находятся вне торговых галерей и улиц, процесс будет контролироваться представителями ТЦ и медицинских организаций. В каждом пункте будет доктор, который даст добро на вакцинацию. При себе нужно иметь паспорт, полис и СНИЛС.

ранее по теме

В омских торговых центрах в нерабочие дни будут открыты прививочные пункты

В омских торговых центрах в нерабочие дни будут открыты прививочные пункты

Региональный минздрав сообщил о графике работы мобильных прививочных бригад в торговых центрах в нерабочую неделю.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Тимон
Да, точно, можно за двести пядисят рублей, очередной сбор денег
27 октября, 18:50 | Ответить
Саша
Вы совсем беспомощные, не можете листочек за 5 рублей распечатать?
27 октября, 19:42 | Ответить
махно
и как код подтвердит, что он твой, а не соседа? а? фашизация.
28 октября, 06:31 | Ответить
Добавить комментарий