В России снизился уровень безработицы

В России снизился уровень безработицы

Дата публикации 27 октября 2021 17:46 Автор Фото Сергей Мельников

Численность официально зарегистрированных безработных в России по сравнению с сентябрем 2020 года снизилась на 2,8 млн человек.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на форуме труда и занятости «Будущее сферы труда в России» сообщила о сокращении числа безработных в России, пишут «Известия». По данным Голиковой, численность официально зарегистрированных безработных в России снизилась на 2,8 млн человек по сравнению с сентябрем 2020 года.

«Что касается численности безработных граждан, которые состоят на регистрационном учете в органах службы занятости, то их численность на конец сентября 2021 года составила 877 тыс. человек, и уровень регистрируемой безработицы составил 1,2%. По сравнению с сентябрем 2020 года численность безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости, снизилась на 2,8 млн человек, или на 76,2%», — заявила вице-премьер РФ.

Вице-премьер отметила, что допандемические показатели безработицы пока не достигнуты в 34 регионах России. При этом в 51 субъекте целевой показатель был достигнут или превышен.

Читайте также

Соцконтракты на поиск работы заключили 1700 омичей

Соцконтракты на поиск работы заключили 1700 омичей

Получить господдержку в размере до 44 тыс. рублей могут безработные жители региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий