Омские врачи пожаловались губернатору на нехватку машин, ПЦР-тестов и волонтеров

Омские врачи пожаловались губернатору на нехватку машин, ПЦР-тестов и волонтеров

Дата публикации 27 октября 2021 18:12 Автор Фото Сергей Мельников

Александр Бурков поручил проанализировать потребности омских больниц для борьбы с коронавирусом.

В ходе рабочего визита в Городскую клиническую больницу им. А.Н. Кабанова 27 октября губернатор Омской области встретился с медиками. Глава региона обсудил с врачами ситуацию, связанную с ростом заболеваемости коронавирусом, и поинтересовался, чем облправительство может помочь для эффективной борьбы с инфекцией.

Медработники учреждения рассказали о нехватке транспорта для участковых терапевтов, им нужно ещё четыре автомобиля. Также медикам необходима дополнительная помощь волонтёров, которые могли бы работать в колл-центре, измерять температуру посетителей на входе, заполнять регистры по вакцинации. Кроме того, нужны дополнительные средства на проведение ПЦР-тестирований и покупку средств индивидуальной зашиты.

Как отметил глава региона, по обращениям граждан видно, что ПЦР-тестирования не всегда делают в срок, а такого не должно быть. По его словам, вопросы о выделении средств на приобретение средств индивидуальной зашиты, ПЦР-тестов, а также о привлечении дополнительных машин и волонтеров также будут решены.

«Получив обратную связь от медиков поликлиники городской больницы № 1, я дал поручение по всей системе здравоохранения проанализировать, какая есть потребность в автомобилях, волонтёрах, денежных средствах, чтобы мы могли оперативно обеспечить всем необходимым наших медиков. Они приняли удар на себя. Уже в течение полутора лет они борются с ковидом, и их нужно поддержать, помочь чтобы не распространялась эта зараза на территории Омской области», – подчеркнул Александр Бурков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Павел
Уже полтора года длится свистопляска с ковидом, а бурков ещё чему-то удивляется. Так себе спектакль.
27 октября, 22:58 | Ответить
махно
отмыв, фашизация, театр
28 октября, 06:28 | Ответить
Добавить комментарий