Омичку, задолжавшую своим детям 1 млн рублей, ждет суд

Дата публикации 24 января 2013 13:18

В течение января 2013 года судебные приставы по розыску УФССП России по Омской области в связи с розыском должников прекратили 11 розыскных дел, в том числе пять дел — в отношении должников по алиментам.
В течение января 2013 года судебные приставы по розыску УФССП России по Омской области в связи с розыском должников прекратили 11 розыскных дел, в том числе пять дел — в отношении должников по алиментам.
 
Среди должников по алиментам, фактическое местонахождение которых было установлено судебными приставами по розыску, была и 42-летняя Наталья Д. В 2007 году она лишена родительских прав на трех детей. Ее старшая дочь Анастасия, 1989 г.р., была до совершеннолетия под опекой бабушки, сын Евгений, 1993 г.р., — в Павлоградском детском доме, в котором сейчас находится младшая дочь Натальи, 13-летняя Люба.
 
Все эти годы Наталья Д. не платила алименты на содержание детей и продолжала злоупотреблять спиртными напитками, от судебных приставов скрывалась, по месту регистрации в Ленинском административном округе г. Омска не появлялась. А так как она нигде не работала, сумма долга рассчитывалась судебным приставом-исполнителем исходя из средней заработной платы по Российской Федерации и составила миллион рублей.
 
Как было установлено в ходе розыска, в настоящее время Наталья Д. живет в с. Криводаново Большереченского района Омской области, по-прежнему не работает. В ближайшее время исполнительное производство будет направлено по мету фактического проживания должницы. Однако взыскать такую крупную сумму с ведущей асоциальный образ жизни женщины не представится возможным. Между тем привлечь Наталью Д. за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей к уголовной ответственности будет вполне реально.
 
К счастью, дети не пошли по пути матери. Старшая Анастасия окончила техникум, вышла замуж, растит четырехлетнюю дочь. Устраивается на работу Евгений. Младшая Люба поддерживает отношения с бабушкой и приезжает к ней в гости на каникулы. Бабушка надеется, что и у Любы жизнь сложится.
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...