Омичку, задолжавшую своим детям 1 млн рублей, ждет суд

Дата публикации 24 января 2013 13:18

В течение января 2013 года судебные приставы по розыску УФССП России по Омской области в связи с розыском должников прекратили 11 розыскных дел, в том числе пять дел — в отношении должников по алиментам.
В течение января 2013 года судебные приставы по розыску УФССП России по Омской области в связи с розыском должников прекратили 11 розыскных дел, в том числе пять дел — в отношении должников по алиментам.
 
Среди должников по алиментам, фактическое местонахождение которых было установлено судебными приставами по розыску, была и 42-летняя Наталья Д. В 2007 году она лишена родительских прав на трех детей. Ее старшая дочь Анастасия, 1989 г.р., была до совершеннолетия под опекой бабушки, сын Евгений, 1993 г.р., — в Павлоградском детском доме, в котором сейчас находится младшая дочь Натальи, 13-летняя Люба.
 
Все эти годы Наталья Д. не платила алименты на содержание детей и продолжала злоупотреблять спиртными напитками, от судебных приставов скрывалась, по месту регистрации в Ленинском административном округе г. Омска не появлялась. А так как она нигде не работала, сумма долга рассчитывалась судебным приставом-исполнителем исходя из средней заработной платы по Российской Федерации и составила миллион рублей.
 
Как было установлено в ходе розыска, в настоящее время Наталья Д. живет в с. Криводаново Большереченского района Омской области, по-прежнему не работает. В ближайшее время исполнительное производство будет направлено по мету фактического проживания должницы. Однако взыскать такую крупную сумму с ведущей асоциальный образ жизни женщины не представится возможным. Между тем привлечь Наталью Д. за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей к уголовной ответственности будет вполне реально.
 
К счастью, дети не пошли по пути матери. Старшая Анастасия окончила техникум, вышла замуж, растит четырехлетнюю дочь. Устраивается на работу Евгений. Младшая Люба поддерживает отношения с бабушкой и приезжает к ней в гости на каникулы. Бабушка надеется, что и у Любы жизнь сложится.
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов