На трассе Тюмень — Омск несовершеннолетний тракторист врезался в фуру

На трассе Тюмень — Омск несовершеннолетний тракторист врезался в фуру

Дата публикации 28 октября 2021 10:59 Автор Источник фото прокуратура Омской области

В телеге трактора находились двое мужчин. В итоге 17-летнего водителя и его пассажиров госпитализировали с множественными травмами. В проверке всех обстоятельств случившегося подключилась прокуратура Омской области.

По данным УГИБДД России по Омской области, 27 октября около 20:00 в Крутинском районе произошло ДТП, инициатором которого стал несовершеннолетний.

По предварительным данным, 17-летний подросток управлял трактором Т-40АМ с телегой, в которой находились двое мужчин 30 и 44 лет. При выезде на трассу Тюмень — Омск со второстепенной дороги, он не предоставил преимущества в движении следующему в попутном направлении грузовику Scania. В результате ДТП несовершеннолетний водитель и пассажиры трактора получили множественные травмы, им оказывается медицинская помощь.

По данным омской полиции, один из потерпевших, 44-летний хозяин трактора, доверил управление транспортным средством своему пасынку.


Фото: УГИБДД России по Омской области

К проверке всех обстоятельств случившегося подключилась областная прокуратура.

«В ходе надзорных мероприятий будут установлены все обстоятельства и причины происшествия, дана правовая оценка действий органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних, а также законных представителей несовершеннолетнего. Также на контроле прокуратуры находится доследственная проверка следственных органов и законность принятого процессуального решения по факту ДТП», — сообщили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий