Радио «Эхо Москвы» может вернуться в Омск

Радио «Эхо Москвы» может вернуться в Омск

Дата публикации 24 января 2013 13:31 Автор Наталья Евдокимова

Прекратившая вещание радиостанция «Эхо Москвы» может вернуться в Омск. С такой инициативой обратились депутаты регионального Заксобрания к губернатору Виктору Назарову. Но, как выяснилось, возродить вещание в силах только бизнесмены.
Прекратившая вещание радиостанция «Эхо Москвы» может вернуться в Омск. С такой инициативой обратились депутаты регионального Заксобрания к губернатору Виктору Назарову. Но, как выяснилось, возродить вещание в силах только бизнесмены.
 
Возможность возвращения радиостанции «Эхо Москвы» в Омске инициировала фракция КПРФ в Заксобрании, сообщает сайт «СуперОмск». Начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Андрей Ткачук пояснил, что собственник частоты, на которой вещало «Эхо Москвы» в Омске, – частная телерадиокомпания «Антенна-7». Ее владельцы посчитали сотрудничество с этим сетевым партнером экономически невыгодным. 
 
— Чтобы вернуть радиостанцию «Эхо Москвы», необходимо найти свободную частоту, выиграть ее в конкурсе, получить лицензию на эту частоту, — цитирует главу ГУПТР издание. — Этим может заняться либо частная структура, либо государственная. На все это необходимы определенные денежные средства. Так как мы поняли, что это дело экономически невыгодно, то вряд ли оно заинтересует предпринимателей. Поэтому либо тратим деньги из бюджета, либо другого выхода нет.
 
Народные избранники даже предложили рассмотреть вариант субсидирования социально значимого проекта, поскольку после прекращения вещания к депутатам обращаются многие омичи с просьбой вернуть радиостанцию. Однако глава региона Виктор Назаров отметил, что сами же депутаты, когда рассматривался бюджет на 2013 года, предложили сократить расходы на СМИ. Как вариант на заседании прозвучало предложение предпринимателям взять на себя возрождение «Эхо Москвы» в регионе.
 
 Напомним,  вещание «Эха Москвы» в Омске прекратилось с нового года. ТРК «Антенна-7» отказалась от ретрансляции и собственного вещания на этой волне. Вместо «Эха Москвы» на диапазоне 105 FM вещает музыкально-развлекательная радиостанция Love Radio. 

Фото с сайта gnk.omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов