Среди кандидатов на должность мэра Омска появилась первая женщина

Среди кандидатов на должность мэра Омска появилась первая женщина

Дата публикации 28 октября 2021 13:22 Автор Фото Сергей Мельников

Документы в комиссию подала 32-летняя омичка Екатерина Плеханова.

Седьмым официально зарегистрированным претендентом на пост мэра Омска стала 32-летняя Екатерина Плеханова, сообщает «12 канал». Это первая женщина среди кандидатов на кресло градоначальника.

В пакете документов омичка указала, что окончила ОмГУПС по специальности «мировая экономика», работает бухгалтером в товариществе собственников недвижимости «Мир 36» и зарегистрирована в качестве ИП.

Из данных ЕГРИП следует, что Екатерина Плеханова открыла первое ИП по предоставлению прочих услуг в 18 лет. Через два года она закрыла его, но позже зарегистрировало второе ИП, которое до сих пор действует. Его основной вид деятельности — розничная торговля в специализированных магазинах.

Омичка также подготовила и предвыборную программу. По словам главы региональной Общественной палаты Лидии Герасимовой, свои программы предоставили пять из семи кандидатов.

Ранее, напомним, документы в качестве претендентов на пост мэра Омска подали пенсионер Николай Телепенко, специалист по закупкам Михаил Лашкин, юрисконсульт Александр Форс, руководитель фонда Сергей Яковлев, предприниматель Игорь Колесник и президент ассоциации охранных предприятий Юрий Александров. Телепенко и Александров участвуют в выборах мэра уже во второй раз.

Также о намерении участвовать в выборах заявляли владелец «Шаурмастера» Юрий Шиян, лидер метал-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, экоактивист Николай Родькин и фотограф из Челябинска, бывший омич Виктор Алексеев. Кроме того, своих кандидатов выдвинули партии: КПРФ — депутата Омского горсовета Михаила Федотова, ЛДПР — преподавателя Алексея Невзгодова.

Документы на участие в отборе принимаются до 8 ноября. Конкурсная комиссия проведет очные собеседования с претендентами 13 ноября, а уже 17 ноября на внеочередном заседании горсовета депутаты выберут нового мэра.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Павел
Цирк и клоуны....
29 октября, 04:07 | Ответить
Павел
Клоунада и буратины.
29 октября, 04:09 | Ответить
Добавить комментарий