В Омске бухгалтеру стекольной компании за воровство грозит 6 лет лишения свободы

В Омске бухгалтеру стекольной компании за воровство грозит 6 лет лишения свободы

Дата публикации 28 октября 2021 14:44 Автор Источник фото depositphotos.com

В общей сложности за три месяца женщина присвоила 299 тыс. рублей. В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено в суде.

С заявлением на свою 33-летнюю работницу в полицию обратился директор компании по производству изделий из стекла. Мужчина рассказал, что женщина работает бухгалтером-кассиром и несколько раз на ее рабочем столе были обнаружены деньги, внесенные клиентами в счет оплаты заказов, а в кассовой книге он заметил потертости и исправления. В результате проведенной ревизии была выявлена недостача.

«По версии следствия, фигурантка в течение трех месяцев принимала наличные денежные средства от заказчиков, однако в кассу их не вносила. В зависимости от количества оформленных заказов и оплаченных сумм она присваивала себе часть средств. В общей сложности женщина не внесла в кассу 299 тыс. рублей», — рассказали в УМВД России по Омской области.

Фигурантке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Уголовное дело передано в суд. Женщине грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий