Омская область получит еще один инфраструктурный кредит — на 3,9 млрд рублей

Омская область получит еще один инфраструктурный кредит — на 3,9 млрд рублей

Дата публикации 28 октября 2021 15:41 Автор Источник фото pixabay.com

Деньги направят на развитие дорожной и транспортной инфраструктуры новых микрорайонов, в том числе на создание новых троллейбусных маршрутов.

На заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в России одобрили Омской области инфраструктурный бюджетный кредит на сумму 3,9 млрд рублей. В заседании в Москве участвовал губернатор Александр Бурков, он сообщил, что эти деньги необходимы на развитие дорожной и транспортной инфраструктуры новых микрорайонов.

Глава региона рассказал, что облправительство подписало соглашения с двумя крупными застройщиками: ГК «Эталон» и компанией «Брусника», которым предоставлены земельные участки общей площадью 253 гектара. «Эталон» построит в Омске микрорайон «Зеленая река», «Брусника» — ЖК «Кварталы Драверта». Общий объем инвестиций составит 110 млрд рублей.

Всего планируется построить 1,3 млн кв. м жилья. В рамках социального партнерства компании передадут региону тысячи квадратных метров жилья для детей-сирот, обманутых дольщиков и переселения из ветхого и аварийного жилья.

В пресс-службе омского правительства пояснили, что инфраструктурный кредит направят на развитие улично-дорожной сети общей протяженностью 13,5 км на территориях застройки, строительство 10,6 км контактной троллейбусной сети по улицам Крупской, Перелета, Комарова, Лукашевича и Волгоградской, на установку двух тяговых подстанций и реконструкцию троллейбусного депо на ул. Ватутина. Кроме того, планируется закупить 49 троллейбусов.

«Реализация проекта обеспечит пассажирское сообщение с новыми жилыми районами и, что важно, снизит экологическую нагрузку за счет замены существующих автобусов с двигателями внутреннего сгорания на электротранспорт», — отметил Александр Бурков.

Ранее Омской области была одобрена заявка на инфраструктурный кредит на 371,98 млн рублей. На эти деньги в регионе будет построена инфраструктура для логистического парка «Солнечный» и объекты электроснабжения в особой экономической зоне «Авангард».

По проекту формируется положительный эффект по доходам в сумме 5,1 млрд рублей, что на 2,4% больше суммы платежей по бюджетному кредиту с процентами.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел
Это не субсидии и не субвенции. Это- КРЕДИТ! Чему радуешься, бурков?!
28 октября, 22:45 | Ответить
Добавить комментарий