«Аэрофлот» объяснил отмену рейсов из Омска низкими доходами омичей

«Аэрофлот» объяснил отмену рейсов из Омска низкими доходами омичей

Дата публикации 28 октября 2021 16:13 Автор Фото Сергей Мельников

Ранее облправительству удалось договориться с руководством авиакомпании, чтобы она не отменяла все рейсы. Останутся три рейса в неделю.

Депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин опубликовал в своих соцсетях официальный ответ гендиректора ПАО «Аэрофлот» Михаила Полубояринова на свой запрос об отмене рейсов из Омска. В авиакомпании пояснили, что из Омска наиболее востребованы полеты в эконом-классе, поэтому было решено поставить на рейсы в Москву более дешевые самолеты своих дочерних компаний «Победы» и «России».

«Сложившаяся ситуация со спросом на рынке авиаперевозок в результате пандемии требует снижения средней стоимости билетов в экономическим классе для повышения мобильности населения. В результате рынок Москва-Омск в первую очередь заинтересован в увеличении предложения экономкласса по возможно минимальной цене, тогда как продукт и ценовое предложение ПАО „Аэрофлот“ существенно отличаются от требований этого рынка перевозок», — говорится в ответе авиакомпании.

Также в «Аэрофлоте» подчеркнули, что рейсы из Омска несли убытки и сдерживали развитие авиакомпании.

Напомним, «Аэрофлот» объявил в августе об отмене ежедневных рейсов из Омска в Москву с 1 ноября. У омичей это решение вызвало немало вопросов, областное правительство проводило переговоры с руководством компании. В итоге «Аэрофлот» решил оставить три рейса в неделю – в понедельник, четверг и субботу.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

Омич
Странно, а наше рукоаодство так не считает и все повышает и повышает цены на ВСЁ!
28 октября, 19:33 | Ответить
V
Это стыдно, и противно, так говорить и так думать.
28 октября, 20:24 | Ответить
V
Это стыдно и противно так думать, и так говорить
28 октября, 20:25 | Ответить
ЕвГений
Нищета!
28 октября, 21:13 | Ответить
Павел
Ждём комментариев чинуш: беркова и мадмуазель хлебковой. Уж она-то в столице за край родной всех на лоскуты порвёт.
28 октября, 22:42 | Ответить
умница
Люди мили Аэрофлота копили, а авиакомпания вот так вот нагло и надменно вытерла ноги об омичей-пассажиров. Мол, нечего холопам из глубинки привилегии давать.
Если бы какая-нибудь авиакомпания в Евросоюзе сделала такую же подлость по отношению к своим клиентам, то ей сегодня же бы объявили бойкот, а назавтра она стала бы банкротом!
29 октября, 00:31 | Ответить
кк
давно пора уже байкот объявлять, причем по всем товарам и услугам
02 ноября, 12:30 | Ответить
Добавить комментарий