В Омской области более 690 тысяч человек сделали прививку от COVID-19

В Омской области более 690 тысяч человек сделали прививку от COVID-19

Дата публикации 28 октября 2021 16:13 Автор Фото Сергей Мельников

Из них полностью прошли вакцинацию более 557 тыс. жителей региона.

Омский минздрав обновил данные по вакцинации. На 28 октября прививку от коронавируса сделали уже 691 334 жителя региона, из них вторым компонентом вакцины привиты 557 166 человек.

В ведомстве напомнили, что сертификат о вакцинации или о перенесенном заболевании получают только при условии подтвержденной страницы на «Госуслугах». Сертификат формируется автоматически после внесения данных о вакцинации или перенесенном заболевании в соответствующие федеральные реестры. Причем при постановке двухкомпонентной вакцины сертификат сформируется после прохождения двух этапов вакцинации.

«Медработники не вносят в программу данные загранпаспортов, так что для корректного отображения сертификатов на английском языке и иной информации, нужно внимательно проверять данные на своей странице», — уточнили в областном минздраве.

В ведомстве также обратили внимание, что загруженные омичами в личном кабинете «Госуслуг» результаты тестов на наличие антител не являются основание для формирования сертификатов и аналогом иных разрешающих документов. Только больничный лист и, как следствие, запись в реестре переболевших дают основание на получение сертификата переболевшего.

При этом срок действия сертификата составляет шесть месяцев.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГНИОН», за прошедшие сутки в Омской области выявлено 477 случаев заражения коронавирусом. При этом 360 лечатся на дому, остальные получают помощь в стационарах региона.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Андрей
ну если сделали практически 700 тысяч прививок,а это больше половины работоспособного населения области то откуда удвоение числа заболевших по сравнению с прошлым годом? получается вакцина ослабляет иммунитет ,и ослабленный организм ловит вирус.причем в тяжелой форме.
с учетом реально переболевших,сейчас должно быть снижение заболеваемости, а мы имеем рост. но наш горячо нелюбимый роспотребнадзор не озвучивает цифры-сколько человек заболело будучи вакцинированными?
сейчас идет серьезная медийная компания и жесткий административный прессинг,только вот помня о том какие люди нами руководят , как то не верится в заботу властей. а помня о том что некие руководящие дамы задействованы в выпуске вакцин еще больше сомневаюсь в бескорыстии руководства минздрава и роспотребнадзора.
28 октября, 19:18 | Ответить
Добавить комментарий