В Омскую область из Казахстана хотели ввезти более 100 тонн подозрительных овощей и фруктов

В Омскую область из Казахстана хотели ввезти более 100 тонн подозрительных овощей и фруктов

Дата публикации 28 октября 2021 18:09 Автор Источник фото пресс-служба Управления Россельхознадзора по Омской области

Также специалисты Россельхознадзора вернули поставщикам из соседней страны крупы и деревянные поддоны, на которые не было документов. По всем фактам составлены протоколы.

В региональном Россельхознадзоре подвели предварительные итоги работы на границе региона с Казахстаном за октябрь.  В результате специалисты ведомства не допустили ввоз на территорию Омской области подозрительной растительной продукции общим весом 106,8 тонн. Овощи, фрукты и крупы задержали вблизи МАПП «Ольховка» и «Исилькуль». Товар был предназначен для реализации в Новосибирской, Московской, Самарской и Омской областях.

«При проверке сопроводительных документов и осмотре груза установлено, что семь партий растительной  продукции продукции (томаты, виноград, огурцы, картофель, смесь орехов и сухофруктов) общим весом 105,6 тонн ввозились по недействительным документам. Так, в фитосанитарном сертификате на партию орехов и сухофруктов происхождением Республика Узбекистан не были указаны партии продукции, фактически перевозившиеся в транспортном средстве: рис и  курага», - пресс-служба Управления Россельхознадзора по Омской области.

Основаниями для возврата шести партий продукции также послужила недостоверная информация: неавторизированные исправления, фактическая страна происхождения не соответствовала указанной, несовпадение информации на маркировке и в фитосанитарном сертификате. 

Также водитель с партией поддонов объемом 1,2 куб.м. из соседнего Казахстана вынужден был вернуться назад, так как не понятно из какого дерева они были изготовлены. При проверке специалистам не были предоставлены фитосанитарные сертификаты, подтверждающие ее безопасность.

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию России все перевозчики привлечены к административной ответственности.

С 29 октября Роспотребнадзор приостановит ввоз турецких мандаринов

С 29 октября Роспотребнадзор приостановит ввоз турецких мандаринов

Ограничения введены из-за превышения максимально допустимого уровня пестицидов в фруктах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий