Студенты Омска не хотят быть рабочими

Дата публикации 25 января 2013 07:48

Служба исследований компании HeadHunter провела анализ резюме, размещенных в Омске в сфере «Начало карьеры», чтобы выяснить – где бы хотели работать сибирские студенты?
Служба исследований компании HeadHunter  провела анализ резюме, размещенных на hh.ru в Омске в сфере «Начало карьеры», чтобы выяснить – где бы хотели работать сибирские студенты?
 
Результаты получились следующими: 19% готовы трудиться в продажах, 11% - в банках и 9% работать административным персоналом. Самыми не популярными  профессиональными сферами для студентов стали: «Страхование» (1%),  и «Юриспруденция» (2%).  При этом, в Омске не нашло ни одного студента, желающего быть рабочим, охранником или домашним персоналом.
 
«Целью этого исследования было не просто узнать о том, кем же хотят работать современные студенты, но и хотелось получить представление о том, какие же зарплаты они при этом планируют получить,  - комментирует ситуацию Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. – Думаю, многие из нас слышали миф про то, что все студенты еще не умеют работать, а уже требуют топовые зарплаты. Оказалось, что это не так: 33% будущих специалистов согласятся работать за 15-20 000 рублей, 25% рассматривают предложения с зарплатой в 20-30 000 рублей, 21% согласны на 10-15 000 рублей. Правда, есть и те, кто хотел бы зарплату в районе 100 000 рублей, но их набралось совсем немного – меньше 1%.
 
Что касается самой возможности для трудоустройства, то ситуация для студентов за последний год ситуация заметно улучшилась: если в начале года только 15% работодателей были готовы брать сотрудников без опыта, то к концу года их число выросло до 28%».
 
Пресс-служба компании HeadHunter – Новосибирск

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов