Студенты Омска не хотят быть рабочими

Дата публикации 25 января 2013 07:48

Служба исследований компании HeadHunter провела анализ резюме, размещенных в Омске в сфере «Начало карьеры», чтобы выяснить – где бы хотели работать сибирские студенты?
Служба исследований компании HeadHunter  провела анализ резюме, размещенных на hh.ru в Омске в сфере «Начало карьеры», чтобы выяснить – где бы хотели работать сибирские студенты?
 
Результаты получились следующими: 19% готовы трудиться в продажах, 11% - в банках и 9% работать административным персоналом. Самыми не популярными  профессиональными сферами для студентов стали: «Страхование» (1%),  и «Юриспруденция» (2%).  При этом, в Омске не нашло ни одного студента, желающего быть рабочим, охранником или домашним персоналом.
 
«Целью этого исследования было не просто узнать о том, кем же хотят работать современные студенты, но и хотелось получить представление о том, какие же зарплаты они при этом планируют получить,  - комментирует ситуацию Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. – Думаю, многие из нас слышали миф про то, что все студенты еще не умеют работать, а уже требуют топовые зарплаты. Оказалось, что это не так: 33% будущих специалистов согласятся работать за 15-20 000 рублей, 25% рассматривают предложения с зарплатой в 20-30 000 рублей, 21% согласны на 10-15 000 рублей. Правда, есть и те, кто хотел бы зарплату в районе 100 000 рублей, но их набралось совсем немного – меньше 1%.
 
Что касается самой возможности для трудоустройства, то ситуация для студентов за последний год ситуация заметно улучшилась: если в начале года только 15% работодателей были готовы брать сотрудников без опыта, то к концу года их число выросло до 28%».
 
Пресс-служба компании HeadHunter – Новосибирск

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов