«Авангард» обыграл «Салават Юлаев» со счетом 2:1

«Авангард» обыграл «Салават Юлаев» со счетом 2:1

Дата публикации 30 октября 2021 12:05 Автор Источник фото Пресс-службы ХК «Авангард»

Для непримиримых соперников встреча в Балашихе стала первой в текущем сезоне. У каждой из команд последний матч сложился неудачно. Победу омским ястребам принесли шайбы Цегларика и Найта.

В пятницу, 29 октября, прошел матч «Авангарда» и «Салавата Юлаева». Уфимская команда приехала в подмосковную Балашиху, где сейчас находится база омских ястребов. Из-за новых антиковидных ограничений, введенных накануне на территории Московской области, игра проходила без зрителей.

В прошлом сезоне «Салават Юлаев» выиграл у «Авангарда» три матча из четырех, в нынешнем эти соперники встретились впервые. Дополнительный интерес вызвало присутствие в составе «Авангарда» Владимира Жаркова и Никиты Сошникова, сообщили в пресс-службе ХК «Авангард».

Соперники активно начали встречу, продемонстрировав высокие скорости и хорошее движение. На пятой минуте сработала связка Александра Кадейкина и Сергея Шмелева, которые забили красивый гол. Буквально в следующей своей смене Кадейкин жестко сыграл с Алексеем Емелиным, попав тому в лицо локтем.

Спецбригаде «Авангарда» потребовалось чуть больше минуты, чтобы реализовать большинство — с передачи Корбэна Найта отличился Петер Цегларик. Хозяева играли в энергозатратный хоккей, применяя активный прессинг в чужой зоне, отметили в «Авангарде». В одном из эпизодов первого периода Григорий Панин провел сокрушительный силовой прием против Арсения Грицюка, после которого тот отправился в раздевалку при помощи персонала.

Во втором периоде настырность уфимцев привела ко второму голу. Правда, тренерский штаб «Авангарда» сразу же указал на нарушение правил, взял запрос на положение вне игры, после чего шайбу отменили.

Далее по ходу игры получил повреждение еще один нападающий «Авангарда» Иван Телегин.

Самым активным игроком в составе «Авангарда» был Найт, который резким броском застал врасплох Шарыченкова. Ассистировал ему Сошников, заработавший первое очко после обмена из ЦСКА.

В заключительной двадцатиминутке уфимцы приложили немало усилий, чтобы выровнять положение дел, но хоккеисты «Авангарда» раз за разом блокировали броски, играя самоотверженно, да и Демченко на последнем рубеже был хорош. В концовке матча Томи Лямся взял тайм-аут, выпустил на лед шесть полевых игроков, но безрезультатно.

«Это был отличный матч. Меньшинство, большинство, все молодцы, Дэмер классно отыграл. Но должен отдать Найтеру, он в каждом матче потрясающе действует», — прокомментировал игру Шимон Грубец.

Вратарь «Авангарда» Василий Демченко признался, что победа команде далась нелегко.

«Было тяжело, потому что они постоянно активно играют. Сказалось то, что начало прошло немного неуверенно для нас. Сегодня ребята заблокировали очень много бросков», — добавил Демченко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий