Омский боец Петр Ян стал временным чемпионом UFC

Омский боец Петр Ян стал временным чемпионом UFC

Дата публикации 31 октября 2021 11:41 Автор Источник фото www.instagram.com/petr_yan

Спортсмен одержал победу над американским бойцом Кори Сэндхагеном решением судей.

В субботу, 30 октября, на «Бойцовском острове» в Абу-Даби прошел турнир UFC 267. В главном поединке турнира омский боец Петр Ян встречался с американским спортсменом Кори Сэндхагеном. На кону поединка стоял титул временного чемпиона организации в легчайшем весе. Напомним, Петр Ян потерял чемпионский пояс в марте этого года, когда провел запрещенный прием в бою с американцем Алджамейном Стерлингом. 

Поединок со Стерлингом продлился все пять раундов. Поначалу Ян уступал оппоненту, но затем переломил ход боя и добился впечатляющей победы, которую ему единогласно отдали судьи. Для омского бойца эта победа стала 16-й в 18 поединках в профессиональных смешанных единоборствах. Кори Сэндхаген потерпел четвертое поражение в 18 поединках.

Перед объявлением победителя в октагон зашла группа поддержки Яна, в которой были его жена и сын. Петр тепло обнял свою семью.

«Два месяца не видел семью, они сегодня прилетели. Очень соскучился. Конечно, было волнительно, что вообще столько народу прилетело меня поддержать. А семья для меня — это дополнительная энергия и мотивация», — сказал Ян на пресс-конференции после выступления.

Отметим, что после боя президент промоушена UFC Дана Уайт назвал россиянина «чемпионом» и «диким», заявив, что Ян снова будет драться с Алджамейном Стерлингом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий