«Омский бекон» заплатит 100 тысяч рублей за неправильные этикетки

«Омский бекон» заплатит 100 тысяч рублей за неправильные этикетки

Дата публикации 25 января 2013 09:18 Автор Наталья Евдокимова

Региональный Роспотребнадзор подал в суд на «Омский бекон». При плановой проверке санврачи выявили ряд нарушений, в том числе и то, что компания не полностью указывает на этикетках состав продукции, скрывая от покупателя используемое сырье и добавки. В результате суд оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей.
Региональный  Роспотребнадзор подал в суд на «Омский бекон». При плановой проверке санврачи выявили ряд нарушений, в том числе и то, что компания не полностью указывает на этикетках состав продукции, скрывая от покупателя используемое сырье и добавки. В результате суд оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей.
 
Во вторник, 22 января, Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области к ОАО «Омский бекон». За административные правонарушения компания оштрафована на 100 тысяч рублей.
 
Результаты очередной проверки в компании вынудили сотрудников Роспотребнадзора обратиться в суд. Как выяснилось, специалисты выявили на предприятии многочисленные нарушения, связанные с правилами санитарной обработки производственных помещений коптильных камер.
 
Кроме того, изготовитель на маркировочных ярлыках не в полном объеме указывает используемое сырье и пищевые добавки (компоненты). К примеру, отсутствует информация об использовании в рецептуре мяса конины, мяса птицы, эмульсии жировой, шпика, шкурки свиной, крахмала, пищевых гелей (при замене мясного сырья), а также пищевых добавок: антиокислителей, влагоудерживающих агентов, желеобразователей, загустителей, кислот, консервантов, красителей, регуляторов, стабилизаторов, усилителей вкуса и запаха, эмульгаторов.
 
В частности, нарушения маркировки замечены на колбасах «Пятерочка», «Деревенская», «Бутербродная», «Русская», «Прииртышская», «Лузинская», «Варшавская», «Молочная для Вас», «Докторская для Вас», «Докторская в/с», «Тирольская», «Казачья». Здесь на потребительской упаковке указывается не все используемое сырье и пищевые добавки, включенные в рецептуру в виде комплексных смесей из стабилизаторов, загустителей, усилителей вкуса и аромата.
 
Также санврачи проверили колбасу вареную «Молочную». Экспертиза показала, что эта продукция не соответствует требованиям по показателям качества. В выбранном образце, изготовленном 23 октября 2012 года, найдено повышенное содержание массовой доли влаги.
 
Исследовав материалы дела, выслушав пояснения представителей лиц, участвующих в деле, оценив представленные доказательства, что часть нарушения уже устранены на предприятии, суд оштрафовал компанию. 

Фото с сайта radikal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов