«Омский бекон» заплатит 100 тысяч рублей за неправильные этикетки

«Омский бекон» заплатит 100 тысяч рублей за неправильные этикетки

Дата публикации 25 января 2013 09:18 Автор Наталья Евдокимова

Региональный Роспотребнадзор подал в суд на «Омский бекон». При плановой проверке санврачи выявили ряд нарушений, в том числе и то, что компания не полностью указывает на этикетках состав продукции, скрывая от покупателя используемое сырье и добавки. В результате суд оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей.
Региональный  Роспотребнадзор подал в суд на «Омский бекон». При плановой проверке санврачи выявили ряд нарушений, в том числе и то, что компания не полностью указывает на этикетках состав продукции, скрывая от покупателя используемое сырье и добавки. В результате суд оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей.
 
Во вторник, 22 января, Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области к ОАО «Омский бекон». За административные правонарушения компания оштрафована на 100 тысяч рублей.
 
Результаты очередной проверки в компании вынудили сотрудников Роспотребнадзора обратиться в суд. Как выяснилось, специалисты выявили на предприятии многочисленные нарушения, связанные с правилами санитарной обработки производственных помещений коптильных камер.
 
Кроме того, изготовитель на маркировочных ярлыках не в полном объеме указывает используемое сырье и пищевые добавки (компоненты). К примеру, отсутствует информация об использовании в рецептуре мяса конины, мяса птицы, эмульсии жировой, шпика, шкурки свиной, крахмала, пищевых гелей (при замене мясного сырья), а также пищевых добавок: антиокислителей, влагоудерживающих агентов, желеобразователей, загустителей, кислот, консервантов, красителей, регуляторов, стабилизаторов, усилителей вкуса и запаха, эмульгаторов.
 
В частности, нарушения маркировки замечены на колбасах «Пятерочка», «Деревенская», «Бутербродная», «Русская», «Прииртышская», «Лузинская», «Варшавская», «Молочная для Вас», «Докторская для Вас», «Докторская в/с», «Тирольская», «Казачья». Здесь на потребительской упаковке указывается не все используемое сырье и пищевые добавки, включенные в рецептуру в виде комплексных смесей из стабилизаторов, загустителей, усилителей вкуса и аромата.
 
Также санврачи проверили колбасу вареную «Молочную». Экспертиза показала, что эта продукция не соответствует требованиям по показателям качества. В выбранном образце, изготовленном 23 октября 2012 года, найдено повышенное содержание массовой доли влаги.
 
Исследовав материалы дела, выслушав пояснения представителей лиц, участвующих в деле, оценив представленные доказательства, что часть нарушения уже устранены на предприятии, суд оштрафовал компанию. 

Фото с сайта radikal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов