У местных контрабандистов в цене китайский ширпотреб

У местных контрабандистов в цене китайский ширпотреб

Дата публикации 25 января 2013 12:12 Автор Дмитрий Валитов

Чаще всего омские пограничники задерживают контрабандный китайский ширпотреб, некачественную алкогольную продукцию и казахстанский бензин. Всего в минувшем году по решению суда в доход государства обращена партия товаров стоимостью более 12 млн рублей.
Чаще всего омские пограничники задерживают контрабандный китайский ширпотреб, некачественную алкогольную продукцию и казахстанский бензин. Всего в минувшем году по решению суда в доход государства обращена партия товаров стоимостью более 12 млн рублей.
 
Пограничное управление ФСБ России по Омской области сегодня, 25 января, подвело итоги своей работы в 2012 году. Попыток провоза наркотиков и незаконного пересечения границы не становится меньше. За год привлечено к ответственности более двух тысяч нарушителей правил пограничного режима. 
 
На пунктах пропуска на границе с Казахстаном было задержано и изъято 6,5 килограммов различных наркотических средств, 20 единиц оружия и 250 единиц боеприпасов. Зафиксировано 20 случаев попытки пересечь границу по поддельным документам. По всем фактам нарушения пограничного режима возбуждено 60 уголовных дел.
 
Отдельное место в работе пограничников занимает пресечение попыток ввоза контрафакта на территорию региона. По словам начальника пограничного управления ФСБ России по Омской области Игоря Григорчука, особой популярностью у контрабандистов пользуется китайский ширпотреб, некачественная алкогольная продукция, а также недорогой казахстанский бензин, качество которого тоже весьма сомнительно. Всего по решению суда в доход государства обращена партия товаров стоимостью более 12 миллионов рублей. Кроме того, среди задержанного контрафакта попадались совершенно не пригодные и даже опасные для жизни товары. Нелегальная продукция этой категории, как правило, подлежит уничтожению.
 
Защитой государственной границы также занимаются организованные по инициативе пограничников добровольные народные дружины. Результатом патрулирования участков границы рядовыми гражданами задержано около 80 нарушителей, пытавшихся пересечь границу в обход специализированных пунктов пропуска.
 
Напомним, с 1 января этого года вступили в силу изменения в правила пограничного режима. Теперь условия въезда и пребывания граждан в пограничной зоне значительно упрощены. Пропуск понадобится только для поездки в пятикилометровую полосу вдоль государственной границы. Для въезда же в остальную часть приграничной зоны будет достаточно паспорта.

Фото с сайта media.filmz.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов