Дорогу Омск — Муромцево отремонтировали на год раньше

Дорогу Омск — Муромцево отремонтировали на год раньше

Дата публикации 3 ноября 2021 14:27 Автор Источник фото omskportal.ru

Работы на 18-километровом участки дороги Омск — Муромцево — Седельниково должны были завершить лишь в октябре 2022 года. Но благодаря дополнительному финансированию подрядчик будет сдавать ее уже в этом месяце.

Как уточнили в областном минстрое, ремонт участка со 197 по 215 км автодороги Омск — Муромцево — Седельниково проходил по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». По графику работы здесь должны были завершиться в октябре 2022 года, но благодаря дополнительному финансированию и заблаговременной контрактации сдача объекта состоится уже в ноябре.

Работы на объекте проводили рабочие ООО «СибРос». Они методом фрезерования сняли старое асфальтобетонное покрытие, по технологии холодного ресайклинга укрепили основание, устроили выравнивающий и верхний слои, нанесли разметку, установили дорожные знаки. В ближайшее время данный участок будет официально введен в эксплуатацию.

«Муромцевский район — один из самых посещаемых в регионе. Туристы из Омской и других областей, из стран зарубежья круглый год едут сюда набираться сил, просвещаться. Поэтому качественные, хорошо освещенные дороги — это не только удобство и безопасность автомобилистов, но и составляющая имиджа района, — поделилась своим мнением директор муниципального бюджетного межпоселенческого учреждения культуры и туризма «Пять озер – Муромцево» Татьяна Шелехова. — Скажу откровенно: дорога от Костино до Муромцево была не в очень хорошем состоянии, проезд по этому участку занимал много времени. На объездной дороге райцентра тоже присутствовали ямы и неровности. Все лето здесь кипела работа, но потерпеть местным жителям стоило — участок идеальный. Уверена, что гости района тоже будут приятно удивлены».

В омском минстрое также отметили, что завершается капитальный ремонт соседнего участка автодороги Омск — Муромцево — Седельниково с 215 по 218,5 км. Здесь рабочие занимались переустройством линий связи, демонтировали покрытия и основания, заменили грунт, соорудили новое основание автодороги и уложили покрытие. Сейчас дорожники заканчивают обустраивать тротуары и наружное освещение.

Добавим, что в этом году работы на автодороге проводились на четырех участках. Таким образом, за год удалось привести в порядок 35 км дороги Омск — Муромцево — Седельниково (при общей протяженности дороги 280 км). Для приведение ее участков в нормативное состояние в этом году направлено более 900 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий