Медики «ковидного» госпиталя на базе омского КМХЦ вновь получили кофейно-чайные наборы

Медики «ковидного» госпиталя на базе омского КМХЦ вновь получили кофейно-чайные наборы

Дата публикации 3 ноября 2021 15:37 Автор Фото Сергей Мельников

Омские волонтеры и депутат Госдумы Игорь Антропенко вручили подарки врачам, которые продолжают бороться за жизнь каждого пациента с COVID-19.

В среду, 3 ноября, депутат Государственной Думы Игорь Антропенко побывал в Клиническом медико-хирургическом центре, врачи которого одними из первых стали оказывать помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией в Омске. Парламентарий совместно с представителями волонтерского корпуса  «Единой России» в рамках акции «Спасибо врачам» вручили кофейно-чайные наборы медикам, работающим в «красной зоне».

«В период пандемии мы оказываем помощь медикам – обеспечиваем их средствами индивидуальной защиты, питьевой водой, а также систематически передаем чайно-кофейные наборы. Часть своего дохода я отправляю на благотворительность и считаю, что долг каждого гражданина — по мере своих возможностей оказывать общественно значимую помощь. Слышать слова благодарности в наши дни это не самое главное, гораздо важнее наша совместная волонтерская деятельность, реальные дела, которые действительно работают в такой непростой ситуации как сейчас», подчеркнул Игорь Антропенко.

Более 20 пакетов со сладостями к чаю, а также питьевую воду в пластиковых бутылках сразу же подняли в отделение. Вода для медиков, которые выходят из «красной зоны», жизненно необходима, так как, находясь в воздухонепроницаемых костюмах, организм теряет огромное количество жидкости. Ее максимально быстро необходимо восстанавливать, в противном случае происходит обезвоживание. Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОНУ» глава КМХЦ Вадим Бережной, врач или медсестра после работы с «ковидными» больными могут за раз выпивать 1,5 литра воды.

Заместитель главного врача по терапии, курирующий инфекционный госпиталь на базе КМХЦ, Елена Романовская отметила, что в настоящее время все медики работают в невероятно сложных условиях из-за пандемии, поэтому вся помощь пришлась кстати.

«Сейчас к нам поступает очень много тяжелых пациентов. Немалая часть — молодежь из числа непривитых. Поддержка волонтерского центра "Единой России" очень важна сейчас для нас. Это вселяет в медработников уверенность и понимание, что в эти трудные времена мы не забыты и получаем такую приятную и необходимую помощь. Выражаем большую благодарность волонтерам от "Единой России". Мы со своей стороны будем делать все возможное для того, чтобы наши пациенты поправлялись», отметила Елена Романовская. 

Депутаты и активная общественность будут и дальше оказывать поддержку медикам, работающим в «красной зоне». А волонтерский центр партии продолжает оказывать адресную помощь населению. В частности, доставляет продукты питания пенсионерам и малообеспеченным семьям.

С июня по октябрь  текущего года 640 волонтеров были задействованы в различной работе, связанной с коронавирусом. Ими отработано 240 обращений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий