Виктор Назаров оценил новый садик в Крутинке

Дата публикации 25 января 2013 13:19

В Омской области стало одним районом больше, где практически решена проблема дефицита мест в дошкольных учреждениях. С открытием нового детского сада в селе Крутинка всем малышам в возрасте от 3 до 7 лет будет обеспечена доступность дошкольного образования.
В Омской области стало одним районом больше, где практически решена проблема дефицита мест в дошкольных учреждениях. С открытием нового детского сада в селе Крутинка всем малышам в возрасте от 3 до 7 лет будет обеспечена доступность дошкольного образования.

К началу 2013 года очередь из дошколят в Крутинском районе оставалась только в районном центре. Сейчас и здесь численность детей, состоящих на учете для определения в детские сады, фактически сведена к нулю. Для малышей, нуждающихся в дошкольном образовании, новый центр развития ребенка распахнет двери 1 февраля. Готовность детского сада к долгожданному открытию сегодня оценил губернатор Омской области Виктор Назаров, приехавший в Крутинский район с рабочим визитом.

Четыре основных и одна подготовительная группа детей разместятся в помещениях двухэтажного здания, которое строилось 30 лет назад непосредственно под детский сад. Но на тот момент здание в качестве учреждения дошкольного образования оказалось не востребовано, поэтому его приспособили под детский дом. Год назад за ненадобностью было расформировано и заведение для детей-сирот: все воспитанники либо обрели новые семьи, либо выросли. Тогда и было решено вернуть зданию его первоначальное назначение. Правда, для этого пришлось отстраивать его практически заново, меняя стены, перегородки, окна и двери, а также все техническое оснащение. На переоборудование Крутинского детского дома под новый детсад средства выделил областной бюджет. Выполнены перепланировка помещений, модернизация отопления, водопровода, вентиляции и многие другие виды работ. Глава региона Виктор Назаров осмотрел комнаты для дошкольных групп, пищеблок с необходимым набором производственных помещений, медицинский блок с изолятором, музыкальный и спортивный залы. Дошкольное образовательное учреждение оснащено компьютерным оборудованием, видео- и аудио техникой, имеет доступ к сети Интернет, укомплектовано мебелью и спортивным инвентарем. Создание в Крутинке нового детского сада обошлось областной казне в 30 млн рублей.

По мнению губернатора, такое современное здание детского сада составит честь любому городу, а не только селу. «Для себя на 2013 год мы определили задачу создать 4 600 новых мест в детских садах, это позволит в течение трех лет уйти от очередей, и первым обратный отсчет открыл именно Крутинский район. Это муниципальное образование одним из первых в области решило проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях», — отметил губернатор Виктор Назаров.

ГУПТР Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов