Виктор Назаров оценил новый садик в Крутинке

Дата публикации 25 января 2013 13:19

В Омской области стало одним районом больше, где практически решена проблема дефицита мест в дошкольных учреждениях. С открытием нового детского сада в селе Крутинка всем малышам в возрасте от 3 до 7 лет будет обеспечена доступность дошкольного образования.
В Омской области стало одним районом больше, где практически решена проблема дефицита мест в дошкольных учреждениях. С открытием нового детского сада в селе Крутинка всем малышам в возрасте от 3 до 7 лет будет обеспечена доступность дошкольного образования.

К началу 2013 года очередь из дошколят в Крутинском районе оставалась только в районном центре. Сейчас и здесь численность детей, состоящих на учете для определения в детские сады, фактически сведена к нулю. Для малышей, нуждающихся в дошкольном образовании, новый центр развития ребенка распахнет двери 1 февраля. Готовность детского сада к долгожданному открытию сегодня оценил губернатор Омской области Виктор Назаров, приехавший в Крутинский район с рабочим визитом.

Четыре основных и одна подготовительная группа детей разместятся в помещениях двухэтажного здания, которое строилось 30 лет назад непосредственно под детский сад. Но на тот момент здание в качестве учреждения дошкольного образования оказалось не востребовано, поэтому его приспособили под детский дом. Год назад за ненадобностью было расформировано и заведение для детей-сирот: все воспитанники либо обрели новые семьи, либо выросли. Тогда и было решено вернуть зданию его первоначальное назначение. Правда, для этого пришлось отстраивать его практически заново, меняя стены, перегородки, окна и двери, а также все техническое оснащение. На переоборудование Крутинского детского дома под новый детсад средства выделил областной бюджет. Выполнены перепланировка помещений, модернизация отопления, водопровода, вентиляции и многие другие виды работ. Глава региона Виктор Назаров осмотрел комнаты для дошкольных групп, пищеблок с необходимым набором производственных помещений, медицинский блок с изолятором, музыкальный и спортивный залы. Дошкольное образовательное учреждение оснащено компьютерным оборудованием, видео- и аудио техникой, имеет доступ к сети Интернет, укомплектовано мебелью и спортивным инвентарем. Создание в Крутинке нового детского сада обошлось областной казне в 30 млн рублей.

По мнению губернатора, такое современное здание детского сада составит честь любому городу, а не только селу. «Для себя на 2013 год мы определили задачу создать 4 600 новых мест в детских садах, это позволит в течение трех лет уйти от очередей, и первым обратный отсчет открыл именно Крутинский район. Это муниципальное образование одним из первых в области решило проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях», — отметил губернатор Виктор Назаров.

ГУПТР Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...