Омский «Авангард» уступил «Нефтехимику» со счетом 1:2

Омский «Авангард» уступил «Нефтехимику» со счетом 1:2

Дата публикации 4 ноября 2021 10:18 Автор Источник фото hawk.ru

Результаты матча решались в овертайме, «ястребы» впервые за 20 игр проводили дополнительное время. Однако завершилась игра не в пользу омичей.

Матч прошел 3 ноября в Нижнекамске. Из-за небольшого повреждения не смог сыграть Емелин, капитаном «Авангарда» стал Найт. В воротах омичей Грубец заменил Демченко. Жарков ушел в четвертое звено, в первом играли Сошников, Найт и Якупов, во втором – Цегларик, Прохоркин и Косов.

«Нефтехимик» в этом сезоне играет смело и весело, и в этот раз сразу отправился на штурм: нижнекамцы накрывали защитников «ястребов» чуть ли не всей пятеркой, затрудняли выход из зоны.

«Авангард» возвращал инициативу постепенно, однако опасных моментов практически не было. Последняя минута первого периода была жаркой – Якупов с командой выцарапал шайбу из-под лежащего голкипера и яростно старались добить ее в сетку, на помощь прибежал Покка, бросил и даже поднял руку, празднуя гол. Однако шайба в ворота все-таки не попала.

На старте второго отрезка Якупов заработал для «ястребов» большинство, но соперники не позволили ничего сделать у своих ворот, а перевели игру на половину площадки. Позже омичи перевели игру в чужую зону, и теперь уже сами надолго закрывали там нижнекамцев.

В начале третьего периода команды создали по три опасных момента за шесть минут. На 52-й минуте Цегларик вошёл в зону, бросил, сам подобрал шайбу и повторным броском пробил ворота «Нефтехимика» – 1:0. Нижнекамцы отыгрались всего через 46 секунд, и похожим образом: Митякин получил шайбу после блокшота Шарипзянова и отправил её в сетку – 1:1.

Результаты матча решались в овертайме. «Авангард» впервые за 20 игр проводил дополнительное время. На второй минуте Секстон уложил на замахе Береглазова и идеально попал в ворота «ястребов» – 1:2. Омская команда уступает.

Завтра, 5 ноября, «Авангард» завершит выездную серию матчем в Уфе против «Салавата Юлаева».

Распечатать страницу
Добавить комментарий